耳の掃除だけで耳鼻咽喉科(小児OKの所です)へ行ってもいいのでしょうか……
耳の掃除だけで耳鼻咽喉科(小児OKの所です)へ行ってもいいのでしょうか…?
現在1歳になったばかりの娘がいるのですが寝かせても寝返りすぐしてしまって綿棒での掃除が難しく、座ってるときにもやっていますがほぼ見えずで…ちゃんとできているかもわからない状況です💦
近くの耳鼻咽喉科には風邪での鼻水鼻詰まりがひどいときしか行ったことがなく、おそらく周りのお子さんもそうだと思います😣
耳掃除だけで耳鼻咽喉科に行くのは無しでしょうか?
また病気ではないとき、子供医療費受給者証は使えない(有料)でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
耳掃除だけで行きましたよー!
でも先生によって耳掃除しなくていいよーって言う人もいるので一回行ってみるのもいいとおもいます!😊
はじめてのママリ🔰
綿棒で耳掃除したらダメって耳鼻科で言われました。耳掃除だけで耳鼻科行きました!保険使えたので無料でした!
no-tenki
小さい時通っていた耳鼻科では自分でやると奥までやってしまい、傷つけてしまいがちだから、定期的に耳掃除に来てね〜って言ってくれてました。😊
ですが、先生によっては放置でいいよ。
勝手に出てくからみたいな人もいたので、とりあえず行ってみて先生に聞くのが良いかと思います!
子供は実質無料ですがもし費用が気になるなら、私なら耳を気にしているみたいで、耳の中がうまく見れないので診てほしくて来ました。と言って診てもらう。
診てもらった後に耳掃除が怖いのですが、それだけで来るのはよくないですか?と聞いて先生の反応で次も来るか決めます。
あとは費用もかかるか聞けば安心かと!
mi
耳掃除だけで定期的に耳鼻科行ってます!
私の自治体は受給者証使っても少しお金かかるのですが、耳掃除も使えて病気の受診の時の変わらない金額でした!
コメント