※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいさん
ココロ・悩み

旦那のばあちゃんに「二人目早く作らない?」と言われ、イライラ。明日も忙しいのに会いたくない。

この前、旦那のばあちゃんが家にきてみんながいないところで『二人目早よ作らんね?あんまり離れすぎたら大変になるよ』と言われその日は頭痛で休んでたから余計にイライラと(^ω^;)

イライラしてるのに昨日電話あって『明日休みだろ?遊びにこんね?』の電話。

こっちは病院とかで忙しいから明日は忙しいですと断りました(^ω^;)

あの言葉から会いたくないです。

会ってもまた言われそうだし(^ω^;)

ほっといてくれて思います(^ω^;)

コメント

あおいそら

親や親戚は、本当に無神経ですよ!
あんたたちが、育てる訳じゃないでしょ?
あなたたちに、口出しされるような理由ありません。と言いたいですよね(笑)

知らん顔してたら、いいですよー。
ばあさんなら、近々死ぬだろうし♪

しいさん

まだ若い方だし性格そんなによくないから長生きしそうです(^ω^;)

今までもばあちゃんの言葉でかなりイライラさせられましたよ(^ω^;)笑

自分達は暇だから遊びに来て欲しいんでしょうね。

あたしの病気もわかっとるくせして余計なお世話ぢゃて言いたいですよ(^ω^;)

るー

わかります!
うちも上の写真が3歳なので良くいわれます😭💦
「お姉ちゃんにならないと!」って…出来たらとっくになってるわ!ってイライラします(╥ω╥`)

2人の姫ままちゃん

ほっといて欲しいですょね…

うち女の子二人なんですが、次は男の子がいいねとか、たまに娘たちに向かって、チンチン着けて出てきたら良かったのに。とか言ってます。

私は別に男の子欲しいと感じてないし、三人目は作る予定すらないのでほっといて欲しいです。

しいさん

そうですよね!失礼な言葉って思わないのが不思議なくらいですよね(^ω^;)

しいさん

女の子2人可愛いでしょ(^o^)♡

それ女の子に失礼すぎますよね(^ω^;)

無視したいけどできないですもんねー(^ω^;)

まさこ

私は、1人目出産これからですが。独身の時は結婚まだ〜?
結婚したら子供まだ〜?
1人産まれたら2人目は〜?ですよね💦💦
言われなくても😩って思いますよね💦うちは両親より親戚が言ってきます💦わからない人にはわからないんだろうな〜と思います。
親戚に限らず、友達とかにも言う子と言わないこがいますし。