赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由は暑さかもしれません。寝かせ方やパジャマ、クーラーの使用について教えてください。
6ヶ月ちょっとの女の子ママです🥺❤️
いつも夜中はあまり起きないのですが、昨日は20時半に寝たあと、0時半にウニョウニョ起きました😂
泣いたりはしてないので夜泣きではないと思うんですが、寝る前に240ミルクを飲んだのに、200一気飲みでした💦
そのあと4時半、6時と同じようにウニョウニョ起きて、最終7時に起床しました🌞
暑くて汗をかいて喉が乾いた可能性ありますか?
寝る前に少しクーラーをつけて寝付いてから消して、窓をあけて寝ています。
夜中起きた時、私も少し暑いかなと感じたので、赤ちゃんはもっと暑いですよね?😭
この時期どんなパジャマ、クーラーありorなし等、どんな風に寝かせてますか??
月齢に関わらず教えて頂けると嬉しいです❤️
- ちゃい(6歳)
コメント

sss
6ヶ月とかなら寝言泣きではないですか?😲
うちの子も6、7ヶ月ぐらいに寝言泣きありましたよ〜。

もこ
明日で7ヶ月です😊
うちは長くて3時間で起きるので参考になるかわかりませんが、昨日は背中が暑いのか、よくうつ伏せになって起きてました😰
パジャマはノースリーブ肌着に半袖と7分くらいのズボンで、暑い日はズボン脱がせてます。お腹は肌着で隠れてるし、今のところ風邪などもひかずに過ごしてます🤨
うちは夜暑くても24度くらいなので、クーラーや扇風機は今のところ付けずに、暑そうならうちわで扇ぐ程度です😊
-
ちゃい
ありがとうございます!
背中暑そうですよね💦頭にもびっしょりってわけではないんですが、うちもなんとなく背中が汗で湿ってる気もしました。
夜が快適でいい温度ですね😭❤️
参考にさせていただきます!- 5月16日

まーみー
200一気飲みなら、成長期でお腹空いてるか喉が乾いてるんだと思います💦
大人ー1枚っていうくらい汗かきなので、暑いと思いますよ😵
うちはすでにクーラーつけてて、21度設定で長袖長ズボンです。
クーラーつけない時は23度くらいまでで半袖1枚で寝かせてます。
-
ちゃい
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね…💦喉が渇いてるとしたら、脱水とかも怖いので、起こしてくれるのは助かります😭
21度で長袖長ズボンですか、なるほど✨
我が家の寝室は構造上クーラーがベッドに近いので、28度でかなりひんやりするので、その設定で同じようにしてみようと思います!- 5月16日
ちゃい
ありがとうございます!
寝言泣きは4ヶ月くらいから全く違う感じでするので、また違った起き方だったんですよね💦