ベビーベッド使われている方、教えてください🙇🏻♀️2人目出産後の生活を…
ベビーベッド使われている方、教えてください🙇🏻♀️
2人目出産後の生活をずっとイメトレしています…
上の子がやんちゃなので赤ちゃんが踏まれたりしないよう、
ベビーベッドを準備しようかなぁと思っています。
家が狭いのでサイズと折りたたみ出来ること重視で、
画像のKATOJI ミニサイズベビーベッドが第一候補です。
ただ、おむつ替えなどはやっぱり大きい方がやりすいよなぁと思うと決めかねています。
多少スペースをとっても大きいものを選んだ方が良いでしょうか?
他におすすめの商品などもしあれば教えてください✨
- はな(妊娠13週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
二人目のみベビーベッド使ってます!
私はですが、結局おむつ替えの時は自分のしやすいように布団や座布団の上に寝かせてやってます!
高さにもよると思いますが、ベビーベッドの上だと腰が痛くて😂
オムツ変えてる間は絶対自分がいるから上の子からも守れるし、終わってまた目を離す時にベビーベッドに戻せばいいだけなので🙆♀️
ままりん
大きいよりミニでもハイタイプが便利でしたよ
-
はな
コメントありがとうございます😊✨
やっぱりそうですか!
まだ実物は見ていないのですが、
ハイタイプが良さそうだよなぁとは思っていました!
ちょうど候補のベビーベッドはミニですがハイタイプなので良かったです🙌🏻- 1時間前
-
ままりん
ごめんなさい、変なところに返信しちゃいました、スルーしてください💧
- 57分前
yh marna
木製ではない(布とメッシュ)、おむつ替え台のついたベビーベッドを使ってました
折りたたみも凄くコンパクトになって
嵩張らず、賃貸なのですが何も困りませんでした!
3人目生まれたらまた使います☺️
おむつ替え台あっても、カーペットの上で変える事多かったですが(笑)
大きいものを買うより、おむつ替え台があるものを検討された方がいい気もします!
-
はな
私も出来れば木製でないものが良いのですが、
ミニサイズで探すと木製ばかりなんです💦
でも、折りたたみ出来るならミニサイズだけにこだわらなくても良いかもしれないですね!
1人目でマットでおむつ替えが慣れてるので私も結局ベビーベッドは使わない気がしてきました😌
確かに、おむつ替え台があるものも見かけました!
もう一度見てみます👀- 47分前
ままりん
もしベビーベッド買うかレンタルするなら、楽天のふとん村というところで日本製マットレス安価で買えます(回し者ではありません😅)。よろしければご参考までに
-
はな
えー!素敵な情報ありがとうございます✨
すぐ見てみます!!- 46分前
はな
1人目でマットに寝かせておむつ替えが慣れてるので私もそうなる気がします!
確かに、ベビーベッドっておむつ替えするにはすこし高さが足りないですよね💦
そう考えるとベビーベッドはミニサイズでも良いかなと思えました☺️