なぁこ
なんか、病院によるみたいですよ😣💦私はもともと飲まないんですけど、妹は少しなら大丈夫って産院で言われたみたい☆
同じ職場に居た人もいいって言われたみたいで💦同じ職場の人はもともとお酒大好きで毎日飲んでた人だったけど、お腹の子にもしなにかあったら嫌だからと禁酒してました☆

あいこ
私の友達の話ですが、公務員(市役所職員)の妊婦説明会みたいなので、週に一杯くらいならお酒飲んでいいって説明受けたそうです🤔信じ難いですけどね💦

なな
私がクリニックでもらったパンフレットにはお酒は1日250ml程度なら毎日飲んで大丈夫だと書いてありました!
私は毎日ではありませんがたまに飲みます!妊娠経過は順調です!!
父の母(祖母)は毎日缶ビールを一本飲んでいたそうです😂
3人産んで1時間とかのスピード安産だったそうです😂🤚
参考までに✨✨

退会ユーザー
どのくらいの少しなのか分かりませんが
コップいっぱい程度なら平気、というところもあるそうです☺️
無理に辞めて、辞めたことでストレスかかえておかしくなるなら、飲んでる方がマシだと思いますよ😓

S mama
その方が大丈夫といえば大丈夫なんじゃないですか?😅人の子ですし私は特に何も思いませんが後々、何かあって後悔するのは本人ですし止めた所で自分は大丈夫って思ってたらきっと聞きませんよね😂

さお
私は心配なので絶対に飲めないです!

Hinami
定かではないのですが、私は妊娠に気付く前に飲酒していた可能性が有ります。
可能性がある というレベルでしたが、娘に何かあったら私は死ぬほど自分を恨んだと思います。
妊娠中は何かあったら と考えるだけ怖くて、でも謝ることしかできませんでした。
持論で申し訳ないのですが、アルコールは赤ちゃんに移行しやすいらしく授乳中ですら飲酒は禁忌なのに妊娠中に飲酒が良い理由が見つかりません。
煙草等にも当てはまりますがリスクはいくらでも考えられるのに、自分がしたいから という理由で避けられるリスクを受けるなんて私には信じられません。

Hinami
私は安産で娘も今のところ健康体ですが結果論でしかありません。
でも私は奇跡だったと思っています。
自分の子が大丈夫だったから大丈夫でしょう、なんて無責任なことないですよね。

e.
わたしも元々酒豪でその話したら、少しぐらい飲んでも大丈夫だよ〜と言われました。
でも、わたしは全く飲む気なく、むしろ出産後の楽しみとご褒美にとっておきたくて我慢してます!

なああむ
私が産婦人科でもらったパンフレットには、お酒がどうしても我慢できない時はワイングラス1杯程度ならOKと書いてありました。
私はもともとお酒は飲まないのですが、妊娠したらお酒は絶対ダメ!と思っていたので、それを知って衝撃でした😅

スヌーピー
飲んでましたよ~毎日ではないですけど😫

sora
海外では嗜む程度ならokが常識な国もあるらしいです(ウェルカムドリンクとかもあるので)
周りにも案外飲んでる人はいました。
でも私なら飲みません!!

まま
わたしはむりですね、、、タバコ吸ってた人ならいますが、、、注意しても辞める気ないならんまあ自分の子じゃあないし ってなりますね。
コメント