※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんとなく教育の質が良さそうと言う理由で、保育園から幼稚園に通わせ…

なんとなく教育の質が良さそうと言う理由で、
保育園から幼稚園に通わせたいです。
長男はタイミングを失ったので保育園のまま行こうかな、
今妊娠中の下の子を3歳から幼稚園に転園させようかな、
なんて考えてますが、
こんな安易な考えで変えても良いのでしょうか。。

一応幼稚園見学は昨年度しましたけど、
3歳クラスまではあんまり保育園と活動内容変わんない気がしますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は保育園卒と幼稚園卒で小学校入学時の差がひどかったので、教育の差はありましたが、今は結構、教育もする保育園増えてます

はじめてのママリ🔰

保育園での日中の過ごし方がわかりませんが、2人目も絶対幼稚園に入れたいと思ってます🥹
園にもよりますが毎月遠足、お勉強や習い事、行事が多いのがすごいよかったです!
今は保育園でも習い事やお勉強するところも多いので、そういう保育園選ぶのもアリかもです🐜

ぴぴ

市街への引越しが理由で2歳半の時に保育園からこども園に転園しました!
選ぶ保育園や幼稚園によると思いますが教育内容や園児の人数(特に3-6歳さん)が全然違っていて、転園できてよかったと思っています。