※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え時、下の子に触られて困っています。対処法はありますか?

上の子が幼稚園へ通っていて、下の子が0歳1歳くらいの子を育てている方に質問です。

幼稚園のお迎えの時、こどもが下の子に集まってベタベタ触られたりしませんか?

最近たくさん触られたりイタズラされたりするのでこまっています😭

コメント

みぃまま

こどもが→園児たちが下の子に集まってきて です😭

あさ

触りますね!笑

可愛がるぶんにはいいけど、イタズラされたり、目とかさわろうとしたら怒りますよ😅

危ないからやめてねって
目とか指いれたらいたいでしょって笑

• あさ

あさ

もう抱き抱えちゃうのが一番ですよ笑

• 5月15日
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます✨
    やっぱり触りますか😂
    そうなんです、頭よしよしだけとか可愛がってくれる子は良いんですが、手を掴んで無理やり虫さわらせようとしたり目や鼻さわったり😡ダメだよ危ないからとは言うけど何度も繰り返したり💦

最初は抱っこ紐で行ってたんですが重くなってきたのでベビーカーで行ってるんです😂
    抱きかかえが一番安全ですよね‼︎そうしよう‥😭

• 5月15日

頭とか触られますねー😂
月齢低いうちは抱っこ紐で頭のカバー?あのパッチンするので顔隠してました💦

• みぃまま

みぃまま

やっぱり触られますよね😂
    パッチンするのわかります✨それが安全ですよね!
    うちも、最初は抱っこ紐で行ってたんで手や足をつかまれたり触られたりする程度だったんですが😓重くてベビーカーにしたのが間違いでした😱格好のえじきに😂💦

• 5月16日
ままり

されますー!
触りたい触りたいーですよね👦🏻
アレルギーあって、ブツブツなるから触らないでねと言ってます😅
あとは真顔でいいます笑

• みぃまま

みぃまま

そうなんです😂可愛がってくれるぶんには良いのですが、強くひっぱったり目や鼻ベタベタ触られたりは嫌で💦
    やっぱりそんな風に注意してあげなきゃやめてくれないですよね💦
    真顔!笑
    なるほど‥私いつも真顔や怒った顔はしてなかったです😱本当に嫌なんで、次やられたら真顔で言ってみます‼︎

• 5月16日

抱っこ紐入れちゃってます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• みぃまま

みぃまま

抱っこ紐が1番安全ですよね😂✨
    夏場とか、重たくなってきた時は大変じゃなかったですか?😭重くて楽しようとベビーカーにしたのが間違いでした😓

• 5月16日

退会ユーザー

私は送る迎え車で行ってるので、ほんっとに数分のことなので我慢してます💧www

• 5月16日
  • みぃまま

みぃまま

お部屋ありがとうございます(>_<)
    私もさっそく今日、家からは近いんですが車で行って抱っこしてささっと迎えに行って帰ってこれました😭暑くて重いですが、数分の我慢で下の子守れるなら頑張れる気がします😂✨

• 5月16日
  • みぃまま

みぃまま

お部屋→お返事の打ち間違いでした😭

• 5月16日