※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポトス
妊娠・出産

妊娠したのに喜べない経験をした方いますか。家族の負担や将来の不安で憂鬱になってしまいました。

マタニティブルーというか、せっかく妊娠したのに喜べなかった経験のある方いますか。

望んでいたことなのに、家族の負担や今後の生活のことなど色々考えたらどんどん憂鬱になってきてしまいました。

コメント

ゆずゆず

不安になりますよねー
わかります
マタニティーブルーですよー

うりぼう

私も妊娠が発覚した時は喜びよりも戸惑いのが大きかったです😅
あと、食べづわりで体重が増えてしまいどんどん太っていく体を見ては落ち込んでました…💦
でも、最近はエコーで赤ちゃんが大きくなってるのを実感できて、ブルーな気持ちも落ち着いてきました。
1人で抱え込まずにリラックスして過ごせるといいですね✨

あやか

2人目妊娠発覚してまさにそうでした。喜びより戸惑い不安の方が大きく、じゃなくても上の子で手がかかりすぎていっぱいいっぱいなのに…しかも年子って…

私がそんな状態でも旦那は嬉しそうにしてたので、まっいっかってなり、最近やっと胎動を感じ始め愛しさが少しずつ出てきましたよ😊
更に眠気とイライラが止まらず絶賛マタニティブルーです(笑)
大変なことだらけだと思いますが、一緒に頑張りましょう😭!