※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

ファーストマグの具体的な商品名を教えてください。夏に外で水分補給したいけど、哺乳瓶拒否で不安。アドバイスをお願いします。

みなさん、ファーストマグは何にされましたか?
ぜひ具体的な商品名おしえてください!

ちょうど始める頃に夏になるので、外で水分補給できたらいいなぁと思ってます✨

ちなみに、3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、おっぱい以外は飲んでないので、マグも最初吸ってくれるか不安です。こつなどありましたら教えてください!

コメント

ゆで卵

コンビのラクマグ使ってます♡

• ななり

ななり

ありがとうございます!参考にさせてください!

• 5月16日
しーまま

リッチェルのいきなりストローマグにしました♪
いきなりストローマグのコップタイプとセットになっているものを購入して、コップの方がサポートしやすいのでそちらから始めましたよ😊

うちも哺乳瓶拒否なので、マグマグは通り越してストローマグから始めました👍
4ヶ月後半から練習始めましたが、外でも飲ませられるくらい上達したのは6ヶ月半くらいでした💦
それまで半分以上口から出てたので、タオルをしっかり当てるかお風呂の前とかにしてました😅
なので夏に外で使いたいなら、早めに始めてもいいかもしれないですね✨

• ななり

ななり

ありがとうございます!セットのやつ、いいですね!いまが4ヶ月後半なのでもう始めないと夏に間に合わない💦やっぱり最初はうまく飲めないのですね~
    助かりました!!早速購入してトライしてみます!

• 5月16日