生後7ヶ月の子供との日常に刺激不足を感じている。友達との交流も少なく、支援センターへの不安もある。外出や支援センター通いを検討中。
生後7ヶ月です。支援センターには私がストレスを感じてしまいそうで行っていません…
散歩にいったり動物園行ったりしてます。週に2,3回両家の実家に行きジジババに会います。あとは日中はアパートで私と息子の2人。これでは刺激足りないでしょうか?💧
元々友達は少ないし…出産してからなんだか周りから避けられてる?似た月齢の子がいる友達も誘ってもなかなか返事きません😣
もっと外に出たほうがいいですか?
やはり支援センター行くべきですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ネガ
無理していく必要はないかなと思います
一回行ってみるのはありかなと思いますが
はじめてのママリ🔰
逆に家にいるとお母さんの方がストレス溜まりませんか😭?
私はそれが逆に自分にストレスになるので気分転換に支援センター連れて行っていますよ*\(`•ω•´)/*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1回センターにいってみようて思います!- 5月16日
ままり
支援センターじゃなくても
赤ちゃんほんぽ等のキッズコーナーみたいな所なら
行きやすくないですか😊
赤ちゃんがいたらさらに刺激になると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月16日
ナッツ
行くべきとは思いませんが、試しに一回だけ行ってみて、無理ならすぐに帰るのはどうですか😊?
私もあまり好きじゃないので滅多に行きませんでした。やだなと思ったらサッと帰ってました😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行ってみて、ちょっと嫌だなとおもったらなんて言って帰りますか?- 5月16日
-
ナッツ
お返事遅くなりました💦
今日は帰ります~って帰ります😊先生も、はーいまたねって感じです!
なんなら支援センターに来たものの、やっぱ辞めよって中に入らずとんぼ返りしたこともあります☺️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいんですね!
あまり考えないで行ってみようかなと思いました!ありがとうございます😉- 5月18日
さよ
全然自分次第だと思いますよ!はいはいとかしてるなら支援センター楽しそうですよ🙆♀️昼間も人が沢山いるわけじゃないですし広々遊んでる姿みると連れてきてよかったーってなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハイしてるので連れて行こうかなと思いました。緊張します💦- 5月16日
ムーミン
私も同じです😅
ストレス溜めるよりは、自分と子供でストレスフリーに過ごせるようにしたいです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、なるべくストレスから離れて過ごしたいです!- 5月16日
ママ
十分ですよ〜✨
意識して、散歩や動物園、よそのお家に行かれてて、素晴らしいです✨
私は支援センターのおもちゃがすごく良かったので時々行きますが…
我が子しか見てません💓
みんなそうですよ☺️
あまり気負いすぎないでくださいね💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一度センターにいってみようと思います
- 5月16日
みさき
充分活動的だと思いますよ^ ^
支援センターでストレスというのは、他の方と関わらないといけないからですか?
私は支援センター行っても、息子と2人きりでずっと遊んでいますよ^ ^
たまに、他の赤ちゃんがちょっかいかけてきたり、うちの子もよその子のおもちゃに手を出しちゃいますが、お互い様なのですみませ〜んで済みますし。
お散歩もいいけど、今息子は体を動かしたい盛りなので、なるべく広い所で思いっきり動かしてあげたいので、支援センター行くようにしてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一斉検診のときも若いママばかりですでに輪ができていて
余計にセンターデビューするのが億劫になってまいまして…
身体動かせてあげたいですね。
頑張って一度センターに行ってみようと思います- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、1回はまずいって判断したいと思いました