ベビーカーに乗せて、止まり、私が対面するように子どもの目の前に行き(…
ベビーカーに乗せて、止まり、私が対面するように子どもの目の前に行き(しゃがんで)話しかけても周りの景色を見ていて全然目が合いません。一歳9ヶ月ですがこれくらいの月齢だと皆さん同じようにしたら目があいますか??
抱っこ紐してた赤ちゃんの頃も、対面でも目が合いませんでした🥲
その時は小児科医に相談したら、いま私のこと(お医者さんのこと)見ていますし、抱っこ紐のときは周りに集中しているのでしょう、普通ですよ
と言われましたが
現在もベビーカーに乗せてやっても合わないため、うちの子だけなのか一般的にもそうなのか気になりました
うちの子は私がしつこく話しかけるとあまり見ない気がします
今日ベビーカーに乗せて止まり(電車の中なので)スマホいじってたら、後ろにだらんとしてこちらを見てにこにこしてましたが、そういう風に私が放っておくと見てくれることが多く、私から接近して話しかけてもあまり目を見てくれないというか…
家でも何かしてるとあまり見てくれず、子どもからにこにこして目を合わせてくれるときもあるのですが、少し離れているときが多い気がします
接近していると目をそらされるというか、あまりじっとは見ません
たまに、ふざけ合っていて私が仰向けになり、子どもが私に乗っかって顔を近づけて二人で笑ったりはあるんですけど、普段の生活の中で私が顔を近づけて話しかけても周りの景色を見ていたりおもちゃを見ていたりしてこちらを見てくれません
皆さんのお子さんはどうですか?うちの子だけでしょうか?
外国に住んでいて情報が少なく、お医者さんに相談するべきことなのかもわからなくてこちらでお聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
no-tenki
何回も顔をあきらかにじっと見すぎて、お子さんプレッシャー感じてるんじゃないですかね。💦
子供に求め過ぎると子供は嫌がって避けるようになるので気をつけた方がいいかと思います。💦
コメント