1Fで赤ちゃんを寝かせるベッドについて相談です。プレイヤードにもなるベビーベッドか、ファルスカの折りたたみベッドか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
先輩ママさんアドバイスください!
もうじき里帰りします。
実家では赤ちゃんが生まれたら私と赤ちゃんが寝る部屋は2Fの畳部屋で、ベビーベッドをレンタル予定です。
しかし、日中は家族が集まる1Fのフローリングのリビング&畳部屋で過ごします。
そこで1Fにいるとき、赤ちゃんは何に寝かせるのが良いと思いますか?ベビーベッドとプレイヤードにもなる折りたたみのベッドを買うか…それとも帰省や旅行先でも使える単なる二つ折りのファルスカの折りたたみベビーベッドを買うか悩んでいます。
ただ、プレイヤードにもなるベビーベッドは、長く寝かせても2時間程度までという記載もありました。
何が一番良いと思いますか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
にゃんにゃん
私は1人目のとき実家に里帰りした際、昼間は普通に座布団とかバスタオルの上に寝かせてましたよ🤣
上の子やペットがいるならプレイヤードとかあった方がいいかもしれませんが💦
退会ユーザー
座布団の上に収まるので座布団に置いてバスタオル掛けてました。
-
はじめてのママリ
座布団を利用するママさん結構いるんですね!参考にします🙏
- 5月15日
はじめてのママリ
座布団でもいけるんですね!聞いて良かったです🙏