※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後里帰りしないで上にお子さんいる方、ご飯の支度はどうしましたか?1…

産後里帰りしないで上にお子さんいる方、ご飯の支度はどうしましたか?1人目の時は里帰りして身体も休まって栄養も摂れてました。今回夫が1ヶ月いてくれるというので里帰りはしませんが、作ってくれるご飯が分量等適当なので大体しょっぱいです💦大人だけならまだしも子どもも食べるので、、メニューもこれ作るのは?とか聞いてくれますが、大体子どもが食べないものばかりで、寝不足で作る自信ないですがやっぱり私が作らなきゃですかね😂

コメント

ママリ

自分で作ってました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます!!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

3人目の退院後は里帰りなしで、同じく一ヵ月旦那が休み取ってくれましたが、教えるのも面倒で自分で作ってました🤣チャーハン、唐揚げ揚げるとか煮込むとかはしてくれてました😂

• ママリ

ママリ

そうなんです、、じゃあ教えてよと言われたのですが茹で方とか食器の洗い方とか全部言ってられません笑
    なので私もそうなりそうです😂

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えたり、作ってくれた物美味しい!って言った方がいいんだろうなーとか色々面倒すぎますよね🤣🤣
    いてくれると助かる面もあれば、自分の分身が欲しいと何度も思いました🤣🤣
    出産お疲れ様です🥹
    息抜きしながら乗り越えてください🥺

• 34分前
ゆう

冷凍弁当を注文するとともに、それ以外の日は私、旦那が作っています。インスタなどで調べた簡単にできるメニューを旦那と共有したり、これだったらしんどくても作れる!ってものを選んでチャッと済ましています😂2歳の娘も同じ物を食べています。

• ママリ

ママリ

冷凍弁当いいですね!
    簡単に出来るもの私も調べます😭
    ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

全部やってましたよー!
習い事の送迎とかも全て😂