コメント
あゆ
全然地域も違い、質問の回答じゃないですが登録販売者とるのに働くというのをみて応援したくなりコメントしてしまいました😊
私、登録販売者の資格もってます❗️必ず自分の為にもなる資格なので頑張って下さい😍
あゆ
全然地域も違い、質問の回答じゃないですが登録販売者とるのに働くというのをみて応援したくなりコメントしてしまいました😊
私、登録販売者の資格もってます❗️必ず自分の為にもなる資格なので頑張って下さい😍
「パート」に関する質問
介護の仕事されている方いらっしゃいますか? ご自身が熱が出たら、仕事は休みになるとは思うのですが、仮に喉が痛いだけとか、他は熱は無いけど咳鼻水が時々出るとかは、出勤されていますかね? 私は今、訳あって、元…
パートを転職するか迷っています。 今のパート先はもうすぐ3年。うち1年は産休、育休だったので2年です。 人間関係は良好です。1名だけ長年いるリーダーがあんまり好きじゃないってくらいです。 個人企業で20人くらい…
みなさんは産休前に有給を使って早めに休まれましたか? 私はパートの雇用保険タイプで産休前まで働いた方が育休手当を多くもらえる計算になりました。 初産なので妊娠8ヶ月ってどのくらいしんどいのかがわかりません💦 パ…
お仕事人気の質問ランキング
ちあき
きゃー😭嬉しすぎるコメントありがとうございます😭✨
今もテキスト開いてたんですが難しいな、でも何とか頑張りたいなーと思っていたところなんです!!
あゆさんはいつ取得されたんですか😌?登録販売者の資格をいかしたお仕事されてるんですか?
試験はどんな感じだったのか等、少しでもアドバイスいただけたら嬉しいです😭💓
あゆ
2年前に受かりました😊
3回目でやっと受かったんです💦
今は育休中ですがドラックストアに勤めてます😊
試験は地域によりますが私が住んでる九州は一番難しいと言われてました。選択問題が5択あったり🤭他の地域の見たことありますが3択でした。九州は一番最後に試験があるので、他県(大阪、岡山など)からも来てました。合格率も30パーセントくらい💦
アドバイスほどではないですが、試験の2ヶ月前くらいからはひたすら過去問を解くことですね😊あと全体をまんべんなく点数をとらなきゃいけないので、苦手な章もちゃんと理解すること。暗記のみでいける章は1点も落とさないように暗記することですかね。
ちあき
お返事遅くなりすみません💦
3回目で合格✨努力し続けたあゆさん本当に素晴らしいです!!あゆさんにコメントいただいてから俄然やる気が出て、毎日わずかですが子供が寝た隙にテキスト開いてます✊!!
ドラッグストアーにお勤めなんですね😊最近医薬品販売のコーナーにいらっしゃるスタッフを眺めては、わたしも絶対なるぞーとモチベーションをあげています😁
九州にお住まいなんですね!地域によって選択肢の数が違うんですね😫わたしは茨城なんですが、過去問では5択の年もありました。
まんべんなく点をとらなければならないとなると得意なところや暗記のみの箇所はぜったい落とせないですね(>_<)
あゆさんのアドバイス通り、試験前は過去問解きまくりたいと思います!
育休終わられたらまたお仕事がんばってください😍✨そして毎日育児おつかれさまです(*^^*)
本当にありがとうございました😊💓
あゆ
いえいえ😊
登録販売者になってもドラックストアでの実務経験が2年ないと正(一人でお店に立てる、店舗責任者になれる)になれないので資格とれてなくてもドラックストアで働くことをオススメします。
副だと一人でお店に立てない為、資格者がたくさんいるお店ならすぐ採用になると思います。またお店によりますが、待遇が全然変わってくるので面接の際は必ず聞くことをオススメします。
資格勉強頑張ってください‼️家族の為にも使える資格ですので頑張ってください❤️