子育て・グッズ 生後19日の男の子を完母で育てています。授乳が左右5分ずつで寝てしまうことが続いています。左右10分ずつ飲むようになるには1ヶ月過ぎないと難しいでしょうか? 生後19日の男の子のママをしています。 完母で育てています。 退院してから数週間経ちましたが、 授乳が左右5分ずつで寝てしまうことがほとんどです。 基本それで3時間くらいもつので足りてるのかなと思いますが、左右10分ずつ飲んでくれるようになるには1ヶ月過ぎないと難しいのでしょうか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 授乳 完母 男の子 生後19日 y♡t♡y(5歳7ヶ月, 8歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子も腹持ちが良く、新生児のころから左右5分ずつでした!時間が伸びることはなく、そのまま5分ずつもしくは5分切るくらいで6ヶ月まで完母でいきました☺️ 5月15日 y♡t♡y コメントありがとうございます。 6ヶ月までそんな感じだったんですね!母乳よく出るほうですか? 5月15日 退会ユーザー めちゃくちゃ出る方でした☺️!特に1ヶ月過ぎてからは、張ってるときは吸わなくても出るから、赤ちゃん溺れるし、口離したら顔面にミルク飛び散るし、夜中は母乳パッドブラジャー服通り越して布団びしゃびしゃなるし大変でした🤭笑 5月15日 y♡t♡y 私も出るほうだと思います。5分でもよく飲んでるってことなんですかね 5月15日 退会ユーザー ネットとかで調べてたら、みんなもっと時間かかってたから、心配になってスケールを借りてましたが、飲めてましたよ🥰あと、おしっこの回数とか色とかも気にしてました*1ヶ月検診で体重増えてたら問題ないと思います😊赤ちゃんによって吸う力が強い子弱い子いろいろみたいです☺︎助産師さんにこの子吸う力強いね〜!って言われてました👶🏻 5月15日 y♡t♡y 入院中もよく飲む子ではありましたが、もうちょっと時間かけて飲んでたような気がして、退院してから授乳の時間見てたら5分だったので、ん?短くない?と。一応おしっこやウンチもよく出ているとは思うのですが。 1ヶ月検診が今月末なので、それまで同じスタイルでやってみます。 5月15日 退会ユーザー 飲むのも少しずつ上手になっていってるんじゃないですかね☺️? ただ、完母でずっといきたいなら怪しいかもしれないです😣!腹持ちいいから間隔開くし(娘は、夜間も2ヶ月くらいからがっつり寝るようになったので)、飲む時間も短いからか、6ヶ月くらいに量が減ってきてミルクに移行しました(・8・)! 頑張ってください🥰 5月15日 y♡t♡y そうなんですね😅双子のときは2年以上完母でやってきたので、出来ればミルク移行なしでいきたい…(笑)作るの面倒だし(笑) 5月15日 退会ユーザー 双子ちゃんまま尊敬です🥺💓 最初は完母にこだわりなかったので すぐミルクに移行しましたが、 作るの面倒だし、お金かかるし、 出先に持ってくのも荷物になるし、 完母でいくんだったな〜と 後悔したことありました🤣! 5月15日 y♡t♡y 双子はこのときまだ入院中だったので、初の新生児育児なんです😅 ミルクはそこがデメリットですよね〜 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
6ヶ月までそんな感じだったんですね!母乳よく出るほうですか?
退会ユーザー
めちゃくちゃ出る方でした☺️!特に1ヶ月過ぎてからは、張ってるときは吸わなくても出るから、赤ちゃん溺れるし、口離したら顔面にミルク飛び散るし、夜中は母乳パッドブラジャー服通り越して布団びしゃびしゃなるし大変でした🤭笑
y♡t♡y
私も出るほうだと思います。5分でもよく飲んでるってことなんですかね
退会ユーザー
ネットとかで調べてたら、みんなもっと時間かかってたから、心配になってスケールを借りてましたが、飲めてましたよ🥰あと、おしっこの回数とか色とかも気にしてました*1ヶ月検診で体重増えてたら問題ないと思います😊赤ちゃんによって吸う力が強い子弱い子いろいろみたいです☺︎助産師さんにこの子吸う力強いね〜!って言われてました👶🏻
y♡t♡y
入院中もよく飲む子ではありましたが、もうちょっと時間かけて飲んでたような気がして、退院してから授乳の時間見てたら5分だったので、ん?短くない?と。一応おしっこやウンチもよく出ているとは思うのですが。
1ヶ月検診が今月末なので、それまで同じスタイルでやってみます。
退会ユーザー
飲むのも少しずつ上手になっていってるんじゃないですかね☺️?
ただ、完母でずっといきたいなら怪しいかもしれないです😣!腹持ちいいから間隔開くし(娘は、夜間も2ヶ月くらいからがっつり寝るようになったので)、飲む時間も短いからか、6ヶ月くらいに量が減ってきてミルクに移行しました(・8・)!
頑張ってください🥰
y♡t♡y
そうなんですね😅双子のときは2年以上完母でやってきたので、出来ればミルク移行なしでいきたい…(笑)作るの面倒だし(笑)
退会ユーザー
双子ちゃんまま尊敬です🥺💓
最初は完母にこだわりなかったので
すぐミルクに移行しましたが、
作るの面倒だし、お金かかるし、
出先に持ってくのも荷物になるし、
完母でいくんだったな〜と
後悔したことありました🤣!
y♡t♡y
双子はこのときまだ入院中だったので、初の新生児育児なんです😅
ミルクはそこがデメリットですよね〜