※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

生後19日の男の子を完母で育てています。授乳が左右5分ずつで寝てしまうことが続いています。左右10分ずつ飲むようになるには1ヶ月過ぎないと難しいでしょうか?

生後19日の男の子のママをしています。
完母で育てています。
退院してから数週間経ちましたが、
授乳が左右5分ずつで寝てしまうことがほとんどです。
基本それで3時間くらいもつので足りてるのかなと思いますが、左右10分ずつ飲んでくれるようになるには1ヶ月過ぎないと難しいのでしょうか?

コメント

うちの子も腹持ちが良く、新生児のころから左右5分ずつでした!時間が伸びることはなく、そのまま5分ずつもしくは5分切るくらいで6ヶ月まで完母でいきました☺️

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    6ヶ月までそんな感じだったんですね!母乳よく出るほうですか?

• 5月15日

退会ユーザー

めちゃくちゃ出る方でした☺️!特に1ヶ月過ぎてからは、張ってるときは吸わなくても出るから、赤ちゃん溺れるし、口離したら顔面にミルク飛び散るし、夜中は母乳パッドブラジャー服通り越して布団びしゃびしゃなるし大変でした🤭笑

• 5月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

私も出るほうだと思います。5分でもよく飲んでるってことなんですかね

• 5月15日

退会ユーザー

ネットとかで調べてたら、みんなもっと時間かかってたから、心配になってスケールを借りてましたが、飲めてましたよ🥰あと、おしっこの回数とか色とかも気にしてました*1ヶ月検診で体重増えてたら問題ないと思います😊赤ちゃんによって吸う力が強い子弱い子いろいろみたいです☺︎助産師さんにこの子吸う力強いね〜!って言われてました👶🏻

• 5月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

入院中もよく飲む子ではありましたが、もうちょっと時間かけて飲んでたような気がして、退院してから授乳の時間見てたら5分だったので、ん?短くない?と。一応おしっこやウンチもよく出ているとは思うのですが。
    1ヶ月検診が今月末なので、それまで同じスタイルでやってみます。

• 5月15日

退会ユーザー

飲むのも少しずつ上手になっていってるんじゃないですかね☺️?
    ただ、完母でずっといきたいなら怪しいかもしれないです😣!腹持ちいいから間隔開くし(娘は、夜間も2ヶ月くらいからがっつり寝るようになったので)、飲む時間も短いからか、6ヶ月くらいに量が減ってきてミルクに移行しました(・8・)!
    頑張ってください🥰

• 5月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね😅双子のときは2年以上完母でやってきたので、出来ればミルク移行なしでいきたい…(笑)作るの面倒だし(笑)

• 5月15日

退会ユーザー

双子ちゃんまま尊敬です🥺💓
    最初は完母にこだわりなかったので
    すぐミルクに移行しましたが、
    作るの面倒だし、お金かかるし、
    出先に持ってくのも荷物になるし、
    完母でいくんだったな〜と
    後悔したことありました🤣!

• 5月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

双子はこのときまだ入院中だったので、初の新生児育児なんです😅
    ミルクはそこがデメリットですよね〜

• 5月15日