※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
お仕事

正社員からパートに切り替えた方の経験を教えてください。

今、正社員で仕事しています。
パートに切り替えようと思っていますが…
正社員からパートに切り替えた方、良かったこと、悪かったことなどあれば教えていただきたいです😌

コメント

じゅかな

パートだとゆっくり働けるのであまりイライラしないです。
正社員じゃなくフルタイムパートだったけどいまは扶養以内のパートに切り替えてゆっくり働いてますよ〜😊

• あち

あち

やっぱり時間的に余裕が生まれると、心にもゆとりができますよね😌
    まだ、8ヶ月で、あまりグズらない子なのでなんとかできていますが…もっと一緒にいたい気持ちもあり…。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5月15日
ユキちゃん

メリット
子供の体調不良でも休みにくくない
子供を少しは早く迎えに行ける

デメリット
賞与がない
やはり給料が低い

ですね…😭
デメリットはお金の事のみです。

• あち

あち

やはり、お金ですよね💦
    パートになると、金銭面で大変になるのは目に見えてるんですが、それ以外にメリットが多いような気がして…。
    家計のことも考えて、主人と話し合ってみたいと思います😌
    ありがとうございます❗️

• 5月15日

こんにちは!😊
同じ会社でそのままパートに切り替わる予定ですか?
私は、正社員で働いていた会社から時間的余裕が欲しくてそのままパートになりましたが、今まで正社員で働いていたからできるでしょって感じで、他のパートさんにはない正社員の仕事を割り振られました😵💦
いじめだったのか?は判断つきませんが・・・😔

• あち

あち

コメントありがとうございます😌
    同じ会社ですが、同じように正社員からパートになった人もおり、その人曰く大丈夫な感じです☺️

• 5月15日