来週は長女の運動会なのですが、義母には来て欲しいんですが、義父は嫌…
来週は長女の運動会なのですが、義母には来て欲しいんですが、義父は嫌なんです。
元から口が悪く、通りすがりの赤ちゃんをバカにしたりする人ですが、参観の時も平気で他の子をバカにするんです。
足が遅いとか動作がとろいとか、頭悪そうだの、顔がデカイだの。
人を貶めて孫を持ち上げてる気になるんです。
関係者把握のために○○ちゃんの家族、とシールを貼っているのに、そんなこと御構い無し。
今年は小学校です。保育園とは規模が違います。
やはりシールを貼ることになります。
立ち見のため周囲は入れ替わり立ち替わり、誰の耳に入るか分かったものではない中で、そんな暴言吐かれたら立場がありません。
呼ばないという選択肢は諸々の都合上ないため、黙っていて欲しいんです。
どうしたら黙ってくれるでしょうか…
- はるひ(5歳7ヶ月, 12歳)
コメント
あーの
実父でもあると思うんで、旦那さんから伝えてもらう方法はどうですか??
Sapi
置いてくる選択肢がないなら旦那さんに押さえ込ませる一択ですかね😓
誰の家族か分かる状況で余計なこと言うな。
これからも通う孫や親の身にもなれ。
守れないなら次からは絶対呼ばないと釘刺すしかないかと💦
-
はるひ
ありがとうございます。
書き漏らしましたが、義父は誰の話もききません。
義母から注意されても義母をバカにし、息子である夫からなんて言われようものなら大ゲンカです。大ゲンカして義父が引けばいいのですが、何があっても自分の非を認めず、自分が引くという考えはないようです…
以前、娘の親は自分たちだから余計な口出しをするな、と咎めたら大揉めして、夫が、義実家出禁を食らいました。
孫本人からみんな頑張ってるんだからやめて!とやめるように言われても無視です…- 5月15日
-
Sapi
そこまで酷いなら拒否しかないと思います💦
もし学校でお子さんがそれが原因で何かあったら…と思ったら
なんと言われようが置いてくるしかないかと思います😔
息子である旦那さんとも上手くいってないとか旦那さんも呆れてるなら
あえて上に書いたように前もって注意して怒らせて疎遠にしては?
可能なら義母だけ呼ぶとかもありだと思います☝️- 5月15日
-
はるひ
息子には会いたくないが孫には会いたいから連れて来いor迎えに行くから孫だけ出せ、となったので、めんどくさい人ですほんと…
さすがに私の両親の前では黙るのですがスケジュールが合わなくて…だったのですが!なんとか来られることになりました!
義母だけ呼ぶのも難しいので、今後はどのイベントも呼ばないようにします…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そこまでひどいなら子供のために義両親ともにご遠慮いただくしかないと思います。
喧嘩を避けるのであれば風邪ひいて出られなくなったと伝えて、来ていただかないようにするとか...(><)
-
はるひ
ありがとうございます。
幸い唯一義父が口を慎む私の両親が来られることになったので、運動会問題はなんとか解消しました。
義母だけ呼びたいですが、実際は難しいですよね…嘘ついても娘からバレて拗れるので、今後はイベントごとは呼ばない方針でいこうと思います。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはよかったですね( ´ ▽ ` )運動会たのしんでください!!
- 5月15日
はるひ
ありがとうございます。
書き漏らしました、義父は誰の話もききません。義母から注意されても義母をバカにし、息子である夫からなんて言われようものなら大ゲンカです。大ゲンカの結果、義父が引けばいいのですが、夫が顔を出さなくなるため、よりややこしいことになります…
あーの
呼ばないという選択肢もなく、旦那さんやお義母さんにも噛みつくとなれば、何がありますかね??
義父が頭の上がらない方っていますか??
はるひ
スケジュールが合わず来られないと思っていた両親が来られるので、黙らせられそうです!頭が上がらないわけではないですが、さすがに私の両親の前では黙るので。
義母だけ呼ぶのも難しいので、今後はどのイベントも呼ばないようにします…