父の日のプレゼントを夫から義父に渡してもらう予定ですが、実父には退院後に渡す提案をしています。この方法についてどう思いますか。
父の日のプレゼントの渡し方について相談です。
義両親と会う時はめちゃくちゃ緊張しますし、社交不安障害もあるのでなるべく会わないようにしています。
仕事の関係で夫が週1で義実家に行くので、父の日のプレゼントを夫から義父に渡してもらおうと思ってます。
その際に私が書いたメッセージカードはつけようと思ってます。
なので実父にも2人で会いに行って渡すのは避けたいです😢
実父のところに2人で会いに行って渡してしまうと、なんで実父には会って義父には会わないんだと夫が不機嫌?になると思うからです😢
実父が足の手術をしたのでしばらく入院します。
今度夫と私でお見舞いに行くのですがその時は父の日は渡さないでおいて、父に「実家に父の日のプレゼント置いてあるから、退院後の楽しみにしてね」と言うのってどう思いますか、、?😢
ちなみにプレゼントはお酒です。
メッセージカードもつけます。
いいねで教えて下さい🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお父さんには旦那さんが自分で用意するのはダメなんですか?
ママリさんのお父さんには、旦那さんが用意しないんですよね?
うちは自分の親は自分で対応が基本です。
ママリさんのお父さんに会って、旦那さんのお父さんに会わないと不機嫌になるなら、そもそもママリさんは旦那さんのお父さんにまで気遣いしなくていいのでは?と思います。旦那さん、ママリさんのお父さんに父の日用意しませんよね?
舅へのメッセージもいります?
ママリさんのお父さんではなく、舅です。
姻戚です。
お互いの親のことは自分でやろ、と話せませんか?
親との付き合いは長くなるので、自分たちの形を見つけられるといいですね。
はじめてのママリ🔰
それでいいと思う
はじめてのママリ🔰
それ以外がいいと思う
どうしたらいいかコメントで教えて下さるとうれしいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
父の分も義父の分も私が用意しています。
夫に自分のお父さんに自分で用意してというのはめんどくさいことになりそうなので考えたこともないです😅
これからもそうするつもりはないですね😅
両方の父の分を私が用意して、義父には夫が家に行った時に渡してもらう、実父には家に置いておく、というのが私が1番楽な方法なのでこれが自分たちの形かなと思っています。
今回は父が入院しているというイレギュラーなことだったので相談させてもらいました。