※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
ココロ・悩み

育児と仕事の両立が難しく、専業主婦での自信がない悩みです。人間関係が苦手で、周りが働いている中で肩身が狭いと感じています。

育児と仕事両立してる方みると偉いなぁ思います!私はずっと専業主婦で働く自信がありません💦
人間関係とかが苦手で💦
ずっと楽させてもらったので面倒臭いとさえ思ってしまいます(T ^ T)
あー憂鬱。でも専業主婦でいると、周りは皆働いてるし後ろめたさと、自分だけ置いて行かれてく感じがして肩身が狭いです(T ^ T)

コメント

みきこ

私は逆に専業主婦の方がすごいな〜と思います🤣
24時間子どもと向き合う方がしんどいです。仕事で子どもと少しでも離れた方が気分転換にもなりますし😟

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

そうなんですか?
    働いた事ないので、全く感覚が分からず💦
    働いたら気づくかもしれないですけど。

• 5月14日
カブトムシ大好き息子

わかります!今春、下の子が幼稚園に入り働き出すママが増えました。私は…とりあえず休みたいので働く予定はありません💦でも置いていかれる感すごいので、資格の勉強始めました💦

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

資格は私も取りたいんですよね😊
    どんな資格なんですか⁉️

• 5月14日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

ケアマネージャーです。も〜頭に入りません💦

• 5月14日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

難しいですよね😓
    でも、資格取りたいと思う事は素晴らしいですね👏

• 5月14日
キティ

育休が明けて最近仕事復帰しましたが、私は働いている方がいいです!ずっと家にいるのもしんどいし、楽だけど精神的にダメでした💦 働いている今は時間はないけど、毎日充実している感があります。

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

仕事が合ってらっしゃるんですね☺️
    息抜き出来てるなら良かったですね😀

• 5月14日
Y

めっちゃ分かります😭正社員すらなったことなくって(;´ω`A;)ダラダラ専業主婦って肩身狭い感じ凄いしますよね、、家に居るの向いてないって言える方が羨ましいときがあります😭

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

自分と同じ様に感じてくれてる方いらっしゃって良かったです😊
    本当に忙しく働いてる方が周りに多くて自分だけて思っちゃったり。

• 5月14日