妊娠中に勘違いで病院に行ったら、助産師にお腹を強く押されて痛みを感じ、その後陣痛が起きた。その病院の対応に不満があるが、元気な子供が生まれた。グワングワンは通常の対応ではない。
下の子がお腹にいる時に陣痛だと思い病院へ駆け込んだのですが勘違いだったみたいでした。
その時に助産師さんにお腹をグワングワン動かされてめちゃくちゃ痛くなり死ぬかと思ったのですがこの痛みが陣痛だからと言われました。
手でグワングワンされた後しばらくして陣痛が来たのでそのまま入院したんですけどグワングワン(しつこくてすみません😅)する事ってあるんですか?
もう3年も前で元気に生まれて来てくれたので特に気にしてなかったんですけど今ふと気になって質問させていただきました。
ちなみに後から知ったんですけどあまり評判の良い産婦人科ではありませんでした😅(たしかに助産師さん冷たいなぁと思ってました)
- はちこ(9歳)
コメント

ゆん
グワングワン動かされたことありませんが、どうグワングワン動かしたのかすんごく気になります😂😂

ママリ
まさにグワングワン動かされた事ありますけど陣痛が来てる時じゃなかったです💦
エコーの時に寝てたみたいで起こすのにお腹を揺らしてました!
はちこ
両方の手のひらでお腹をグネグネ?大きく動かされました笑
めちゃくちゃ痛かったです笑
ゆん
逆子治すような感じですかね🤔
初めて聞きました!
そんなことする産院があるんですね🤦🏼♀️
はちこ
でも逆子じゃなかったんですよね🤣
謎です笑 もう二度とされたくないので次は別の病院行きます🥺