※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
妊娠・出産

子宮口が2センチ開いている2人目の妊婦が、予定日前に出産する可能性について相談しています。出産まであと何日か気になるそうです。

今日、内診したら頭が触れると言われ、子宮口が2センチくらい開いてるらしいです。

予定日は来週土曜日ですが、予定日前に陣痛来るかもね!と言われました。2センチくらいだとあと何日くらいで出産しそうですかね?😂
ちなみに2人目です。

コメント

リアン

そろそろですねー*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
頑張って下さい。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そろそろってのは、ここ2、3日以内とかですかね?

• 5月14日
リアン

人によりますよねー(。・人・`。)参考にならずにすいません。

赤ちゃんのタイミングですよね。
上の子のこともあるので余計にいつだろうって気になりますよね!

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですよね💦
    入院中は旦那に子供の事お任せするんですけど、私もまだ仕事してて(^◇^;)今週末で一旦辞めるんですけど、どうなるのか気になって💦

• 5月14日
ゆき

私は、2人目が37週から子宮口ずっと2センチのまま予定日超過してようやく産まれました!しかしそれは、赤ちゃんが全然降りてきてなかったからなので、頭が触れる位置にきているならそろそろかもしれないですね(^o^)
1人目は頭が触れて子宮口2センチという感じで、39週4日でした(・∀・)
頑張ってくださいね(о´∀`о)

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですか(O_O)⁉️予定日超過ですかぁ💦それはそれで良いんですけど、とりあえず今週は陣痛起きないでほしいなって思ってます(^◇^;)

• 5月14日
  • ゆき

ゆき

2人目は早いかなぁとか思ってたのに、まさかの超過でした( ̄∀ ̄)笑
    予定日の検診も、子宮の位置がまだ高いと言われてました!赤ちゃんもまだ上の方にいると…そして産まれたのは40週4日でした!
    1人目は赤ちゃん降りてきてたけど陣痛起きず、破水からでした(*´꒳`*)

気休めかもしれませんが、赤ちゃんに、今週は待ってねーと呼びかけるといいかもですね!

• 5月14日
あお

わーもうすぐですね!!
2人目の経験ではなく申し訳ないですが、1人目の時、出産日の4日前の健診で子宮口が3センチ空いてると言われ、結局破水から陣痛が始まり予定日の4日前に出産しました。
もしかすると破水から始まるかも?
緊張しますね!元気な赤ちゃんが生まれますように💐

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね💡
    私、1人目は予定日1週間前から入院してたので安心して破水したんですけど、今回はいつどこで破水するのか不安で💦
    久しぶりの出産でなにもかも忘れちゃったのでドキドキです(^◇^;)

• 5月14日