りお
え、そんなのもらえるんですか?

退会ユーザー
福利厚生に記載あれば貰えます。もしそれなら1~2ヶ月程度で入金になりますが、入園なら3000円程度ですよ( ˘ᵕ˘ )

yuuママ
貰えるの羨ましい😂多分、2〜3ヶ月後とかだと思いますよ🤔うちは出産祝い金とかもその位かかりました💦

のん
お給料と一緒に振り込まれてます。
うちの互助会の場合、3.4.5歳の誕生日、小中の入学時にもらえます。
幼児の間は誕生月の給料日、入学は四月の給料日に給与合算です。

退会ユーザー
うちの夫の場合、お祝い金は共済会から出るのでお給料とは別です。ご祝儀袋に入って夫が手渡しでもらってきますよ!

りる
うちの夫の会社も小学生の時に限りお祝い金が出ますが4月入園だと4月分の給与支給日に給与と一緒に支給されます。毎月次月25日払いなので対象の方は今月の給与反映です(^^)

ぷぅーこ
うちの旦那の会社も福利厚生で各種お祝い金はその都度申請してもらえます☆
毎月給料の締め日までに必要書類揃えて申請すれば、次の給料と一緒に振り込みされています(*^^*)

退会ユーザー
夫ではなく私の場合ですが、健康保険組合?からは3月のお給料と同時に振り込まれました!
それとは別の所からは4月の初めに図書カードが郵送されてきました☺️
コメント