※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっぱ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて小児科に行きたいが、車で15分の移動が不安。運転中に泣かれたらどうしようか。車移動のアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です!
湿疹がひどくなり病院に連れて行きたいのですが、かかろうと思ってる小児科まで車で15分ほどです。まだひとりで赤ちゃんを連れて車で出かけたことがなく不安です。運転中に泣き出したらどうしようなど。。。車移動の方、アドバイスお願いします😭

コメント

♡

うちは1歳近くまでチャイルドシート乗せると泣いてましたよ😂
でも運転中は何もできないので、、
慣れてくれるまでの我慢です😂笑
おしゃぶり苦手でしたが小さいうちは誤魔化したりしてました💦

• おかっぱ

おかっぱ

ほんとですか💦慣れるまで我慢です💦
    そうですよね、泣いても仕方ないし、誰か一緒だとしてもできることないですもんね💧行くとしたら明日なので、、おしゃぶり検討してみます😭‼︎

• 5月14日
🐘

うちの子は車の振動が心地良いみたいでチャイシー乗せるとすぐ寝ちゃいます、信号などで止まると動けー!ってグズグズして動き出すと静かになります(∩ˆˆ∩)案外平気な子もいますよ♪

• おかっぱ

おかっぱ

寝てくれて静かならいいんですが😔💦いざとなるとわたしが慌ててしまいそうで。。でも、案外平気かもしれないですよね、やってみないとわからないですよね💦

• 5月14日
かんな

運転中泣いたらそのままです(笑)
「大丈夫だよーママいるよー」って言いながら運転してます

• おかっぱ

おかっぱ

そうなんですね!すこし勇気が出てきました!声かけるだけでも違いますよね!

• 5月14日
  • かんな

かんな

母に赤ちゃんはなんもわかんないから、何するにも声かけないとダメだよって言われたので

• 5月14日
  • おかっぱ

おかっぱ

ありがとうございます、そうします!

• 5月14日
N

チャイルドシート後ろ向きだから見えないし泣いたらどうしようって私も不安に思ってましたが、揺れが心地いいのかいつも寝てます😴💕
信号待ちで泣いたりして😆走り出すと泣き止みます😆❤️
私も赤ちゃん連れの1人最初は緊張しましたが、意外にお利口さんでこんなにお利口さんならもっと外出したいな〜❤️ってなりました!
おかっぱさんのベビーもきっとお利口さんにできますよ☺️💗

• おかっぱ

おかっぱ

ありがとうございます!

赤ちゃん寝てるんですね、揺れが心地いいと平気なこともあるんですね💦

お利口さん、、だといいなぁ💦まだかなり不安ですが、はやく診てもらいたいので、みなさんにいただいた勇気を持って明日チャレンジしてみます😭!!

• 5月14日
チップデ

泣いたら早く着いてーとソワソワする気持ちを抑えながら、お歌を歌ってあげたり🎵もう少しだよーと大きな声で話しかけてましたよ😊
自分に言い聞かせるかのように💦

• おかっぱ

おかっぱ

声かけ、歌を歌うは、もし泣いたらわたしも絶対やってみます!!
    ソワソワしますよね😭声かけて自分にも言い聞かせるって、すごくわかるような気がします!!やってみます!!

• 5月14日
おかっぱ

無事に赤ちゃん乗せてお出かけできました!声かけながらだと自分もなぜか安心して運転できました。みなさんありがとうございました😊✨