※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園で具合が悪い息子を保育園に連れて行くべきか悩んでいます。自宅で見られるので、症状が落ち着くまで休ませるべきでしょうか?

保育園行きだしたばかりで、子供が具合悪い時に保育園を休ませる基準がイマイチ分かりません😂
熱があれば休ませるのは当然として、熱は下がってるけど、きついのかずっと泣いたりグズってたりする場合皆さんどうしてますか?
自分や家族も仕事だったり、誰にも預けれない場合はそれでも保育園に預けるんでしょうけど、自分なり家族なり見れる場合は休ませますか?😖

というのも、息子が保育園で菌をもらってきたみたいで、ずっと鼻風邪を引いてて鼻水、咳が続き
金曜の夜に熱が出て、土曜日もまだきつそうだったので保育園休ませて、土日で様子見てたんですが相変わらずグズったりきつそうだったので月曜も保育園休ませて病院に連れて行き、薬を貰いました🤧😷
昨日は薬のおかげか夜も夜泣きやグズりもなく、ぐっすり眠れてたんですが、今日が遠足だったので、いきなり遠足で外に連れ出してまた悪化するのも心配だし可哀想なので今日も休ませました😖
今日も相変わらず朝から鼻水ダラダラで泣いたりグズってばかりで、普段はお昼寝してくれないほど活発な息子が、熱もあるみたいで体も熱いし、今日は寝てばかりでぐったりしてます😂
今も寝てます💦こんな調子なら明日もまだ保育園休ませた方がいいのかな〜って思って😰

私が今求職中でまだ働いてないので、自宅で見る事も出来るので、泣いてグズってきつそうな息子を無理矢理保育園に連れて行く必要もないので、皆さんが私の立場だったらもう少し症状も落ち着いて元気になるまで保育園休ませますか?😖

コメント

私なら休ませます😌免疫が落ちてるときは悪化しやすいですし。

• はる

はる

ですよね!その方がいいですよね😖
    保育園行き出したばっかでメンタル面と両方重なってるんだと思うので、もう少し落ち着いてから保育園再開しようと思います😌‼️

• 5月14日
りらっぬま

私もそういう時は休ませます😊
どうしても仕事行かなくてはいけないなら先生に謝って子供お願いしますが、そうでなければ休ませます😊
そんな状態で保育園行かせても可哀想ですし、先生にも申し訳ないですので💦

• はる

はる

返事が遅くなってしまいすいません😖💦
    結局息子は今だに回復せずで、昨晩は嘔吐もあり今日また病院受診しました😭
    だいぶきついのか午後からはずっと寝てます😂
    私も万全になるまで保育園は休ませようと思ってます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月16日
  • りらっぬま

りらっぬま

息子さん、まだ回復されてなかったんですね😣
    午後から寝てるならやっぱり相当体調悪いんでしょうね😭

万全になってから登園した方が悪化しないのでいいですよね😊
    お大事になさってください☺️

• 5月16日