※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

少し具合悪いだけなら家事は女がやるべき?寝込むほどではないけど頭痛と…

少し具合悪いだけなら家事は女がやるべき?寝込むほどではないけど頭痛とだるさがあり旦那も仕事休みだから甘えたいけど自分から行動はする気なし。朝ご飯も自動的に私が用意することに。お昼はなに?と聞かれたので冗談っぽくなんで私が自動的にやる設定なの?と言ったらじゃあ何食べる?とは聞いてくれたものの、私今ダイエット中でメニューがめんどくさいので結局自分でやると言って自分のだけやってと言ったらふてくされました。私も意味不明ですが、言われなくてもそれくらいやってよって思ってしまいます😩
旦那も肩が痛いみたいで休みたいのはわかりますが私が具合悪いときくらいやってほしいです😩でも全然動けないわけじゃないし家事もできるけど、そのくらいなら私がやるべきなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人って言われないとわからないみたいですよ💦前までは私が毎回支持してましたが最近は自分からやるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示です💦💦💦

• 5月14日
  • N

N

言わなくなったらやるようになったんですか😲?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は言わないとしなかったのですが、最近は言わなくてもするようになりましたよ👍

• 5月14日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

凄くわかります!座ってたらご飯出てくると
思ってますよね、男の人は。
体調悪いときはハッキリ体調悪いから
自分のご飯は自分で作って。
と言うようにしてます!

女が絶対家事しなきゃいけない決まりなんて
ないんですから頼れるところは頼りましょう😊

• N

N

ほんとそうですね!
    なんで○○なの?とかじゃなくてやってって言われたほうが気持ちがいいかもしれませんね😊

• 5月14日
N

凄いですね👏うちは逆ですね!子供が出来る前はやってくれたけど今はほとんどやらないです😩