昔、自死を考えたことがある方で、今は考えてない方で自分を嫌いだった…
昔、自死を考えたことがある方で、今は考えてない方で自分を嫌いだったけど好きになれたよっていう方いらっしゃいますか?
私は戦争の資料館等に行って、命って当たり前じゃないんだな、国のために死ねって言われて断れなかった人たちの屍の上に立ってる私が、自分から死ぬ資格はないなと思ってから、希死念慮はなくなったのですが、希死念慮に至る根本の考え方等が変わったわけではないので鬱っぽさは治りません。
離婚にあたり、今の眠れないお風呂入れない歯磨けないという状態から脱したいですが、結婚前は働けていたんだから離婚してお金なくて働くしかなければ、働けるのでしょうか?
ずっと死にたいと思いながら明るく振る舞い日常生活を送っていたところに、結婚して子供との関係を築いていくうち、自分が愛されてなかったことに気付き、旦那のモラハラとのダブルパンチでついに動けなくなるまで悪化した感じです。
最近は少し改善し、週に2〜3回はお風呂に入れるのと1日1回は歯磨きもできるようになりました。
このまま頑張って元気になって、離婚するぞ!というのが最近の希望です。
全ては、自己嫌悪があることから始まってる気がするので、自分の愛し方を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
独身時代からしてることです私はとりあえず自分を大切にするで乗り切りました。
当時は好きな人のためなら死ねるかもとか価値がないなど思い込んでましたが自分を大切にしてまずは体を休ませる。ことを意識しました。そしてモチベを作る。です
働けなかったのが働けるようになったの繰り返しです。気持ちが沈むと一気に全てが嫌になるので。でも働いてた方が他の人とも関われるし考えなくて済むので楽でした
出来なかったことができている。出来るようになったならそのペースでいいと思います。
あとは治療や精神科をオススメします
はじめてのママリ🔰
追い込んでしまったらごめんなさい。
そして長文だったらごめんなさい。
自分はずっと不幸なんだ。每日辛い。誰か助けて欲しい。と思って数十年過ごしてました。
そこに産後ホルモンバランス問題もあって、産後ケアで相談したいと思ったとき、
助産師さんから「自分を客観視できてて、辛いことに対しても理由を説明できるうちは大丈夫なのよ。ただ、辛いことは排除してかなきゃいけないけどね。」
と言われ、どんなに悩んでても、他人から見ればそんなもんなんだ。こんなことでは死なせてもらえないんだな。となんか思ってしまって…多分、その助産師さんの言い方が良かったんだと思います。
市の訪問で来られた方で、YouTuberブリアナギガンテ?の靴下に、トムアンドジェリーのド派手なトレーナー着てて、なんか凄い人でした。
「ブリアナギガンテいいわよ!元気出る!自分らしく、マイペースで生きようって思えるわよ!」と、すすめられました。(私その時、泣きながら取り乱してたのに。)
子供と関わってると、自分って愛されてないよなと実感すること多々あります。
子供生まれるまで、「二度と会わない」と言ってきた親たちが、孫に会いたくて連絡取ってきます。
苦しいし、辛いけど、まず自分が幸せじゃなきゃ子供も幸せになれん!自分の二の舞にはしたかない!守らねば!と気合い入れてます。
今は辛いと思います。
少しでも、辛いことを排除して現状が変えれるとよいですね。
コメント