私自身子供をつれて実家に週2回ほど泊まったりします。その間に旦那がス…
私自身子供をつれて実家に週2回ほど泊まったりします。
その間に旦那がスーパーであれがないこれがないと
買い物ばかりして毎回5000円とか使います。
旦那も休みの日は一緒にスーパー行きますが
その日だけで8000円ぐらい使ってしまいます。
1週間の予算は1万円でそれも旦那は知っているのに
わたしたちが実家にいっているあいだにスーパーに行き
昨日も卵と醤油がなくなるから買ってくるといい
結局6000円買い物しています
作るものが決まっていないのにとりあえずたくさんの野菜を毎回買ってきます
そして使うの?ってくらいのいろんな種類のキノコ
その2日前にも3000円買い物しています
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
うちも同じようなことがよくあります。夫とスーパー行くといらんものまでカゴに入れてきてお金かかりすぎてびっくりします💦
頑張って普段節約してるのがバカらしくなりますよね😢
男性は献立とか冷蔵庫にある物とか特に考えずにポンポン買う傾向にあるので、そうなるんでしょうね😭男は家の事、頼んでもないいらんことせんでほしいですよね💦
ままり
どうやって食費を管理しているのでしょうか?
キャッシュレスなのでしょうか?
ご主人はお買い物が下手なんだと思います。
現金で1週間毎に1万円だけを入れる財布とか封筒とかを用意して、それ以上は使えないようにするか、買い物分は自分のお小遣いでやりくりしてもらうようにするのはどうでしょうか?
うちの旦那も全く買い物ができない人で、2日分の食料をお願いしたら1万超えの金額を請求してきたことがあります😅私は実家が遠方なので、1週間帰省するのですが、1万を渡してそれ以上は足りなくても渡さないようにしております。
はじめてのママリ🔰
うちも夫とスーパーに行くと全部の棚を見たがるし、お菓子まだあるのに買ったりで、子供と変わらないなぁと思ってます、、😅
うちは夫が料理することはないので、1週間分の食材を私がまとめて考えて買ってるので夫が買い足すことはないです。
週の途中で足りないものを買い足すのも私なので。
必要以上にお金を使って欲しくないなら、ご実家に泊まってる間のご飯は作っておくとかですかね、、
コメント