1歳4ヶ月になります。離乳食(べちゃべちゃ)からいやがり、つくった食事…
1歳4ヶ月になります。
離乳食(べちゃべちゃ)からいやがり、つくった食事もたべず、市販のベビーフードもだめ、唯一野菜のペーストをいれたつくねとごはん、バナナ、うどんだけをたべます。
これからどのように食事をすすめていくべきでしょうか。いわゆる大人のとりわけのようなものはたべそうになく(素材はいやがります)お魚をゆでてかじらせたりしますが、うまくいかず。。
正直料理も得意ではなくみなさんのアドバイスお聞かせくださいませんか?
まだ手づかみで食事をしたいようでスープ等も飲んでくれません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
おやき系は作ってないですか?
うちもつかみ食べしたい&噛みたいの時期があって色んな種類のおやき作ってました☺️
あとは肉系ならハンバーグとかミートボール、ソーセージとか、魚は小麦粉つけてソテーにして未だにつかみ食べさせてます!
ママリ
手作りです!
みじん切りした人参、玉ねぎなどを合い挽きミンチと混ぜて焼くだけです😂
食べさせる時にちょっとだけケチャップつけてます!
ミートボールもハンバーグと同じよーにして(豚ミンチ使ってて豆腐入れたりも有りです)トマトペースト、コンソメ、水混ぜて片栗粉でとろみつけて絡めるだけです✨️
あとはカレー、シチュー、蒸し野菜、オムライス、豚のしょうが焼き手羽元と大根の煮物とか作ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
おやきつくってみます!
ハンバーグやミートボールは手作りですか?そのほかはなにたべてますか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!