ゆなちゃん
つわりの時は食べられるものを食べたら良いのでは?
体重は増えすぎたら注意されますが、体脂肪は計らないので大丈夫だと思いますよ!
ジーン
ありがとうございます!
体脂肪は、あまり気にしなくていいんですかね。
体重もこれから様子見ていきます!
モネ
うちの病院では体脂肪は計らないです◡̈⃝
つわりがピークの時は食べられる物を食べれば良いって言われますが、バランス取るのに野菜ジュースを飲むのをわたしは進められましたよ〜♪
水分補給にもなって良かったと思います。
頑張って乗り切ってくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ゆなちゃん
私も食べたいものを結構食べてた気がします。
体脂肪は気にしたことなかったですね(^o^)
ジーン
野菜ジュース!それいいですね(^○^)
お水もなんか飲みにくいんですよね。試してみます!
ありがとうございます
ママリ🔰
体脂肪率はどの病院も測らないと思いますよ(^-^)
バランス良くほどほどに!が大事ですが、悪阻も終わり食欲も増すので余計に美味しく感じちゃいますよねヽ(;▽;)ノ♡
悪阻も落ち着いてきたばかりのようですし、気にしすぎるとストレスになるので、今は美味しく食べられるものを食べて、少しずつ運動を始められたらいいと思います ❀.(*´▽`*)❀.
ジーン
そうですか!
パンの他にも食べられるレパートリーが増えるといいんですが…
体脂肪はとりあえず置いておきます^ ^
mikusa
食べつわりだったので、好きなように食べてました(^^;)
しかもジャンクフードとかお菓子とかが無性に食べたくなって、今まで美味しいと感じてた出汁しっかりの煮物や味噌汁などを受け付けず、健康とはほど遠かったです。
しかも通っている産婦人科は初期の頃は体重測定しておらず、特に食べ物とか注意もされませんでした。
つわりの時期終わってからの体重では注意されたので、つわり時期は気にしなくていいのかもなーと考えてます。
因みに体脂肪率は計ってません。
ジーン
測るの体重だけなんですねー!
あ、ちなみにつわりはまだまだ続いております>_<
ずっと寝込んでて、それも体脂肪増加の原因かと…(*_*)
早く動き回れるようになって、マタニティライフ楽しみたいです^ ^!
心配して下さってありがとうございます(^○^)
ジーン
ありがとうございます^ ^
私も食べづわりかもです( ; ; )
食べてる瞬間だけがラクですね〜
つわり期はあんまり体重とか注意されないんですね。
前回の検診で、「うちの産院は+13kgで体重管理入院です」って説明受けて、ちょっとビビってました笑
退会ユーザー
私も悪阻ひどかったです!
でも、悪阻の時は食べられるものを食べてください、水分補給はちゃんとしてと言われました!(^ ^)
体重が増えたら、注意されますね!
今、何週なのでしょうか?
あんまま
体脂肪率は計らなかったですよ!
私もつわりが酷く、2ヶ月程、チョコチップパンと水しか口に出来ませんでした。
だから菓子パンブームの気持ちわかります!
私は結局最後までつわりがあり、食べられないものが多かったのですが、元気な赤ちゃん産まれたので、食べれるもののなかで、栄養を摂れば大丈夫だと思いますよ☆
つわり辛いけど絶対終わる日が来るので頑張って乗り越えてくださいね(^O^)
ジーン
ありがとうございます
今…12週くらい?すみません、数え方がよく分からなくて(*_*)
ちなみに、ママリでみなさんみたいに、名前のとなりに週数とかが出るようにするにはどんな設定をしたらいいんでしょう?
ジーン
チョコのパン!大好きです〜♥️
ママが出来ないことあっても、赤ちゃんはちゃんと生まれてくる、すごいことですよね…!
ちょっとでも赤ちゃんの助けになるようなもの摂れるように工夫してみます!
退会ユーザー
難しいですよね(´・_・`)
わかります!
週数は、プロフィールの編集からできますよ( ´ ▽ ` )ノ♡
出産予定日を入れたら、勝手に計算して出てくれます( ´ ▽ ` )ノ
ジーン
ありがとうございます^ ^
いつも適当に数えて、赤ちゃん今このくらいかなーとか想像してました笑
編集入れてみました!
さて、どうでるのか…
くらら
はじめまして!私もラーメンブームが到来した時は食べながらすごく焦ってました...笑 良くないのはわかってるけどどうしても食べたくて、不安いっぱいで食べてました。笑 妊婦検診が始まり、やはり体重管理は後期の方が大変なので、初期に増えすぎると後々辛いよと看護師さんに言われました!お互い頑張りましょ♡ちなみに私も菓子パン大好きです♡笑
ジーン
ラーメンブームは、焦りますね^^;私も初めてカップ麺のスープを飲み干してしまった時は、自分にビックリしました笑
あまりひどくならない程度に、食べれるものモリモリ食べます笑
頑張りましょう!^ ^
コメント