※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
家族・旦那

籍を入れずに同居して事実婚。子供は生まれる前に認知。古くからの男の…

籍を入れずに同居して事実婚。
子供は生まれる前に認知。

古くからの男の友人のことですが、なんでその選択をしたのかな〜。
長いこと付き合いはありますが自分のことはあまり話さない友人。

子供のことはとっても可愛がっているし幸せそう。

コメント

めぐ

ヨーロッパでは、事実婚当たり前です(財産分与や慰謝料の問題が大きいのもありますが)。日本では事実婚だと色々な待遇が受けられないので、不利になることもありますが、夫婦の形はそれぞれです☺

夫婦で話し合った結果ですし、幸せならそれ以上のことはないかと思いますよ😉

• newmoon

newmoon

そうですよね😊
    幸せそうだし何の問題もなさそうなのですが、なぜ?って考えてしまって😂
    本人に聞ければいいんですけど、無理に根掘り葉掘り聞くことでもないので
    ひとりでもんもんとしちゃいました😂

• 5月14日

シングルマザーの助成・児童扶養手当を受ける為‼️っていうクソ夫婦もなかなか多いです。

• newmoon

newmoon

そうなんですか⁉️
    友人はそれはしないと思いますがそんなこともあるんですね💦

• 5月14日