義母の顔を見れば嫌味しか言葉が出ないほど周期的に無理な時があります…
義母の顔を見れば嫌味しか言葉が出ないほど周期的に無理な時があります。夫がいない時は子供を1人で見るのは大変ですがそれでも義母に触られるくらいなら自分でみたいと思うほどです。姑の負けず嫌いで僻みっぽい性格は苦手です。でもしっかりしてるし意地の悪いことをされたことはありません。一人息子のたった1人の孫なのに、さっきも私たち部屋に来て私が掃除しているそばで娘と遊んでいたのですが、1時間近くいたので私の掃除の間娘の面倒をみてくれようとしているなら気にせずでよいと伝えたところ、だって私に抱きついてくんだもの〜と嬉しそうに言われた瞬間イラっときてしまいました。そして姑に図々しい!と言い放ってしまい、あらそれは失礼しましたと退散していきました。ママリでも義母苦戦中の投稿を見ては私だけじゃない!と自分を励ますのですが、どうも周期で顔見ただけで動悸がしてくるのです。。産後こんなに拒絶的になるとは思いませんでした。
姑さんが好きな方、同居をうまくやれてる方、こんな私にアドバイスをください(涙)🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
お気持ちわかります。私も完全同居で今は一切関わってません。
ですが、料理とかは全くしないし、掃除もしないので全て私です。
うちの義母も図々しいんです。頭もおかしいんです。
なんとか関わらないように、あとは自分のプライベートゾーンは入らないって決めるのがまだマシかもしれません。
はじめてのママリ🔰
同居の方があまりいないので共感うれしいです😭義母が掃除も料理もせずなのも困りますね💦なんで私がやってあげないといけないんですか!?って思っちゃいますよね。我が家は逆で掃除も料理もやってあげたいと言う感じで来られますが干渉は嫌と言ってあります。私はズバズバ言ってしまう方なのですが今のように無理な時期になると言い方がキツくなってしまって。自分でもいけないとは思ってるのですが😞同居のプライベートゾーンは寝室くらいです。。気配を感じるのは仕方ないですが関わらない罪悪感を捨てたい😭はじめてのままりさんは義母さんに文句言ったりしますか😢?