※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

上の子供が風邪で熱を出していて、出産入院中です。下の子供にうつらない対策を知りたいです。

上の子供が喉風邪で熱を出しています。咳、鼻水もあり、私は今出産入院中です。明後日退院予定なんですが下の子供にうつってしまわないかとても心配です。
そんな経験をした方いらっしゃいますか?どんな対策をしましたか?

コメント

り

私は里帰り出産で実家にきょうだいの子がいてその子がずーっと風邪引いていて退院から2週間後にうつりました。高熱、鼻水、咳が出て病院に行ったら普通はうつらないんだけどねーと言われ入院になりました😓
入院中点滴してもらい治りましたが、根本(きょうだいの子)が治らなきゃうつってしまいますよね😓💦

みゃぁ

普通はうつらないとは免疫があるからですか?入院はどのくらいしましたか?

り

母乳あげてたので免疫があるはずなんだけどなぁ🤔と言われました💦
5日間入院しました😓

さーこ8

下の子が3ヶ月なりたてくらいの時
上の子からの移ってお熱出ました。
だいたい生後3ヶ月までは発熱したら入院みたいです。
母乳の力は偉大ですが
兄弟ほど身近にいるとやっぱり移るみたいですね。