赤ちゃんが横向きで寝ることや枕の使用について心配です。身体の発育に影響はありますか?枕を使った方がいいでしょうか?
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
1ヶ月?ほど前から、横を向いて寝るようになりました。いつも同じ向きで、仰向けに戻してもまた横向きになったりします。うつ伏せにはならないようにクッションなどを置いたりしていますが、身体の発育などに問題は無いのでしょうか?
また、寝ている時頭を左右に振ることがあり枕から頭が落ちるので今は枕を使っていないのですが、タオルなどで少し頭を高くしたり枕を使ったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
クマ左衛門
寝やすい体勢なんですかね😂うちははじめから枕は使ってません😚今では寝返りが左右できるので左行ったり右行ったり壁にぶつかって泣いたり😱ハイハイがまだなので寝返りだけで同じ場所に居ません😂
★メロンソーダ★
上の子がその頃横向きというか左向きで寝てたのを思い出しました~😊寝やすいんだと思います。現在小学1年生、至って健康ですよ❤学校での検査でも体の歪み等はありませんでしたよ。
枕は5才位から使い始めた気がします~。が、寝てる間に動くのですぐに全然意味ないと思います😁特に暑い時は掛け布団から逃げるようにすんごい移動してます😁頭と足が反対向きになってるとかしょっちゅうでした。
ベビーの頃は頭の汗を吸収させるためにタオルを畳んで枕代わりにしてました~。まだ枕は特に必要ないですよ~😊
コメント