※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食でささみのストックを作りたいのですが、生肉のまま冷凍か一度加…

離乳食でささみのストックを作りたいのですが、
生肉のまま冷凍か一度加熱してから冷凍だと
どちらがいいでしょうか?

コメント

deleted user

加熱してからのほうが楽だと思います。

  • m

    回答ありがとうございます😊
    解凍した時にパサついたりしますかね...?

    • 5月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パサつきがちなのでとろみをつけたりおかゆの中に入れたりとかで工夫しました

    • 5月14日
  • m

    なるほど!
    詳しくありがとうございます😊

    • 5月14日
Sitty♡ᵕ̈*⑅

加熱してから冷凍すると
裏ごししたりしなくても
おろしですると細かくなるから楽と
離乳食教室で教えてもらいました!

  • m

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    加熱してから冷凍しようと思います!

    • 5月14日