※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

愚痴というか、離婚を決めた出来事です。昨日から、娘が発熱していて、…

愚痴というか、離婚を決めた出来事です。

昨日から、娘が発熱していて、それなのに母の日のご飯に行くと言われ、娘より母がそんなに大事かと
喧嘩したのですが、その時に私が限界で、大人気ないですが、娘を連れて3時間車を走らせました。
今日も娘は40度の熱が出て、保育園をお休みしました。

そのことに関しては、私の勝手で本当に悪いことをしたと思っています。
しかし、今日、旦那が帰ってくるなり、
「晩御飯食べに行こう。」と娘を連れ出そうとしました。

熱があるからと言っても、「昨日3時間も連れ出しただろ」ばかり。

いつも私がフルタイムで仕事をしつつ、送り迎えも寝かしつけもご飯も全てしてます。
ワンオペです。

娘が寝た後、20時くらいに帰ってくるので、20時には娘を寝かしつけて、そこからご飯を作っていますが、
仕事しててそんな凝ったもの作れるわけもなく、焼くだけとかのものですが、「そんなもん食べたくないんだ。」
「帰ってからささっと作れるやろ」と言われました。

18時に帰ってきて、娘は機嫌が悪い中バタバタとご飯作ってお風呂入れて寝かしつけもして、
寝た後やっと自分の時間になるのに、というか、そんな凝ったもの作る余裕が私にはありません。
サイクルを全てこなしてから言ってほしいです。

これで、旦那には金輪際ご飯を作らないと決めました。
あんな奴のために作りたくもありません。

自営業してるのですが、仕事も急にやめて、好きなことし出したくせに、「全部好きなことじゃない。自営業舐めんな。」
と言われます。
じゃあ普通に仕事してこいよって感じです。

自営業だって支える気ないやろと言われます。
仕事終わって娘迎えに行って、そこからでも店の手伝いきてくれたことあるか?
と。
そんな余裕ないに決まってますし、あんたがそういう準備してる時誰が子ども見てんだよ、誰のおかげで好きなことできてんだって感じです。

自営業だって不安定なのに認めるだけでも優しいと思うし、正社員になって家庭は支えてたつもりですが、
あー言えばこういうでもう疲れました。

家にも飲みに行ってばかりでほぼいないくせに、
子供を8時に寝かしつけて6時に起きるサイクルしとったら、
俺が関われる時間ないに決まってると。
私がしてきたこと、頑張ってきたこと全て拒否されました。

もう顔を見るのも気持ちが悪いです。

しまいには、こうやって私が怒るのは産後鬱だからだと思う。心療内科行けと。

自分が原因なのを棚に上げて私は病気だそうです。

娘も熱が一向に下がりません。こんな環境にいさせてるので神経使わせているからだと思います。

疲れました。こんな奴のそばにいて幸せになれるはずがない。娘もきっととんでもない子に育つ。早く離れたい。資金貯めよう。水面下で動いてスパッと離婚届渡そう。

コメント

とら丸

うちの旦那、そっち系なんで、
宜しければ主さんの旦那さん、更生させますよ?(笑)
って言うのは冗談なんですが、
ほんとにそんなこと出来たらな…と思います😭

• ままりん

ままりん

モラです。わら
    どうにもなりません。
    なんとか変わるかな?ハッと気づいてくれるかなと思いましたが、無理でした😅

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしもままりんさんの立場だったら離婚の一択です!!
旦那さんが100%悪いと思いますし、文章を読んでるだけでも話の分からない男だなとイライラしました😂
どうかままりんさんと娘さんだけは幸せになってくださいね👍✨

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    私も旦那はクレイジーだと思います。お前のせいで産後うつにもなるわって感じです😭
    はい!幸せになります😌

• 5月14日
とら丸

うちの旦那もなんで、たまたま主さんの旦那さんと一緒なのか、男の人に多いのか分かりませんが、自分だけ凄い頑張ってる。みたいな感じ出してきません?私も共働きで、頼る人がいないので、時短勤務5時までやってワンオペ。私は家で疲れたぁー。って言わないようにしてますが、旦那は毎日毎日嫌なになるような言い方で、疲れたって言っています。休みで1日娘を見ていても疲れたって。嫌になってきます。私だって疲れてるわっ!!!!!!

• ままりん

ままりん

そうなんですね!
    出してきます!というか、私が何か要求をすると、それをいいことに全部私のせいにします。
    そして一生根に持って言われます。
    私も家では仕事疲れたなんて絶対言いません、そんなこと言ったら喧嘩の時それをほじくられて言われます、、ほんとですよね😭お疲れ様です😂

• 5月14日
🍳

すっごい酷いこという旦那さんですね、、😭😭😭
嫁さんのこと幸せにできない旦那なんて子供なんてもっと幸せにできない!!と考えてるので離婚の選択でいいと思います、、
毎日ままりんさんがどれだけ頑張ってるかを理解しないで自分ばかりワーワーワーワー。だいぶおかしい。。
ごめんなさい、人様の旦那を😨😨

ママ

人様の旦那様に申し訳ないですが、絶対離婚ですね!
そんな男邪魔なだけですよね!!絶対いない方がままりんさんもストレス軽くなるし娘さんも幸せになれると思います😭
もう少し時間がかかると思いますが頑張ってください😭

もも

うちの旦那と似てますね~私も病気扱いされてます、お前が病気だっつーの。
ほんっと嫌いになりますよね、私も息子なので余計に、こんな男には絶対なってほしくないって思いが強いです!!