息子が生まれてこの1年で何度離婚しようと思ったことか……その度に何度も…
息子が生まれてこの1年で何度離婚しようと思ったことか……
その度に何度も思い直して、何度も母に相談して
この前は区役所で離婚相談までしたし、先週の喧嘩の後1人時間に離婚届も記入した
それから何度も喧嘩してる
もううちらの相性最悪なのかな
どれだけこちらが歩み寄っても、旦那からの配慮の欠片も育児の協力する心もないから多分もう無理だよね
息子を妊娠してからも何度も離婚考えた
こんなに何回も離れること考えてたら意を決して伝えた方がいいんだよね?
何度も何度も離婚考えて思い直して婚姻生活続けてる方いますか?
- ᩚあーちゃんᩚ
うな
私も妊娠してから産後2年まで何十回も離婚を考え、役所に相談し離婚届を貰いに行きました。でも離婚していません。
旦那が育児に協力的になったのは息子が2歳過ぎた頃だと思います。それまでは一切何もせずモラハラ発言酷かったです。
今もワンオペ多いですが、多分子供が小さいと父性が目覚めにくいのかなと。私もホルモンが落ち着いて過度な期待をしなくなったのも理由かと。
あと私が母子家庭で育ち、母の苦労を知っていたので、離婚しても男は自由になるだけで癪だったので、最近は頼まれても離婚してやるものかと、意地みたいな部分もあります。
長くなりましたが離婚した方が幸せに子育てできる方もたくさんいるので、あーちゃんさんの気持ちを第一に考えてお決めになって下さい。
コメント