旦那のモラハラ精神的DVなどあり(最近になって気づきました)1番の原因…
旦那のモラハラ精神的DVなどあり(最近になって気づきました)1番の原因は3度目の浮気で離婚を決意し、今は実家に帰り、公正証書作成後離婚届(記入済み)を出す予定です。
旦那は離婚することには納得してますが、また家族一緒に暮らしたい。今は無理だろうから時間をかけて。とか、離婚してまたやり直したい(再婚したい)、私は県外の実家へ戻ってますが、こっちで新しく仕事を探して近くに住むなどの発言をしてます。頭おかしいですよね?旦那も精神的におかしくなってますよね?辛くしんどかったですが今はわたしは冷静で、とりあえずお金もらえて離婚できるならと動いてますが、旦那はなぜまだやりなおせると思ってるのでしょうか?相手にも慰謝料請求中です。あんなに庇ってたのに、相手に請求するなら自殺するって脅してきてたのに。1番の理由は多分ですが、相手に切られたんですかね?だからこっちしかなくなったから戻りたいと必死なんでしょうか?
公正証書、自分たちの話し合いで作る予定です。ほんとは弁護士通したかったのですが、相談してもなかなか受けてくれるところがなく(証書を作る内容の交渉と作成を依頼しましたが、旦那側に弁護士つかないなら交渉が進まないだろうから難しいと言われました)仕方なくって感じです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
男友達にモラハラ精神的DV男いますが、1番はひとりじゃ寂しいし何も出来ないから家政婦が欲しいというのがいちばんの本音ですね。
恐らく浮気相手は家事ができるとか、精神的に支えてくれるとかではなく、ただ気が合うからとかそこに女がいたから、という感じだと思います😅
家庭で精神的なところは満足して安定しているから、外で快楽を求めようみたいな?🙄
だから離婚となったら身の回りや精神的に支えてくれる人がいなくなるのはヤバい!!!となってるのかと😇
公正証書作成して、再婚は絶対無しです✋
コメント