男の子の髪を切るの大変で、息子はじっとしてくれず、カットが難しい。女の子っぽい顔立ちで違和感がある。毛量も多くて悩んでいる。他のお母さんはどうしている?
同じくらいのお子さんを持つ、男の子のお母さんに質問です😅
髪の毛切るの大変じゃないですか??
なかなかじっとしててくれないので、こちらも急いでやらなくちゃと焦る結果、いつも思うような感じにならずにごめんね~ってなっちゃいます😓
そんな事が続き、ずっと髪を切ってなくて、前髪はちょんまげで、まるで女の子ようだった息子が、またしても私の下手なカットでおばちゃんみたいになりました😂
元々が、女の子寄りの顔なので短くしても違和感しかなくて💦
今日は横と後ろをなんとか切って、明日は前髪カットに挑戦😣
どんな惨事になることやらと今から憂鬱です😭
皆さん、同じようになかなかじっとしててくれない子の髪のカットどんな感じでしてますか?
息子はサラサラストレートなのですが、毛量がそこそこ多くて更に難しく感じます😭
- のんこ(7歳)
コメント
トマト
大変ですよね😭
好きなDVDや動画を見せても髪を触ると気になるのか、避けられます。。
危ない思いをして何回も切るのも嫌なので、いつも短めに切っちゃうのですが、センス0なので戦時中の兵士みたいになります(T_T)
うちの子は猫っ毛ストレートなのでちょっと失敗するとバレます💧でも保育園も幼稚園も行ってないし、誰も見ないからいっか!と開き直ってます(笑)
そろそろ切らなきゃな〜お互い頑張りましょう💪💪
ふぁ
床屋さんでやってもらっちゃいました😅
向かい合わせで抱っこした状態で切ってくれます☺️
割とうち大人しくしてました😊
テンパーだったのですご大変だと思い自分でやれませんでした🤣
パパに抱っこしてもらって切ってみては??
-
のんこ
1度だけ、美容院に連れて行きましたが、人見知りで知らない人に触られるのも嫌がりました😓
最終的に、お昼寝の時間で抱っこして寝ながら切ったんですが、その状態だといくら美容師さんでも出来栄えは微妙で💦
パパに抱っこ。。。
息子の場合あまり期待できません😅
何かに夢中になってる時が1番いいんですが、今日はDVDとお菓子で誤魔化しながらやっとこさって感じでした😓
最終的に、旦那が掃除機かけだして音にビックリして椅子から脱出😐
旦那は邪魔しかしません😂- 5月14日
いちご みるく
DVDや録画したアニメみせて、旦那と2人がかりです💦💦
-
のんこ
私もDVDとお菓子で誤魔化しながら、旦那と2人でなんとかです💦
が、旦那はいてもいなくてもですが(笑)
明日の前髪は、お風呂場で挑戦しようと思います👶
短くなりすぎないように気をつけなくちゃです💦- 5月14日
-
いちご みるく
私は息子の手を握って見守り(笑)、切るのは旦那です。
かなり嫌がりますが、何とかやってます💦💦
上手くいくと良いですね☆- 5月14日
雪
お一人でカットされたんですか?その勇気に感激です。
私はなかなかできないので…
それこそ最近息子たちの髪を夫婦で協力して切りました。ですがいくら頭を押さえてても動くので(私がだっこしててもぎゅーって抱きつき逃げる形)長男は耳にちょびっと切り傷がはいり二人ともガタガタな髪の長さになりました。(パパ担当でハサミとバリカン使用)みていて私の方が泣きそうになりましたよ~( ;∀;)
これなら実の弟の方がバリカン扱いになれてて自分でセルフカットするほどなのでそっちにお願いしたかったなーと思いました(笑)
ちなみに長男は女顔で次男は男顔ですが昔の時代劇に出てきそうなガタガタな髪型です(笑)
-
のんこ
旦那にカットしてもらうのは、逆に勇気がいります😂
抱っこしてても、座ってても、何してるんだよ👶💢
鬱陶しいなぁ~って感じです(笑)
頭なんて押さえようもんなら、絶対に嫌がって切れません😅
なので、騙し騙し何もしないよ~ってフリをしながら油断した隙にって感じですが、切りすぎた感と、雑過ぎた感でなんとも。。。
時代劇なら可愛いですよ😂
息子はなんだか、まだちょんまげだけしてるのでおばちゃんみたいになってます(笑)
明日の前髪は絶対に失敗したくない感じです😓
これで、前髪まで微妙になると和田アキ子です🤣- 5月14日
のんこ
好きなDVDに、お菓子など色々と試しても、髪の毛触ってハサミ入れると辞めてってなります😅
息子も、保育園も幼稚園も行ってないからまいっかと思ってたんですが、支援センターのクラブに参加するようになったので、あまりにthe失敗😱は私も恥ずかしいなと😂
前髪は失敗したくないです😓
頑張ります😆✌️