※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは感覚過敏っぽいのでしょうか?3歳0ヶ月男の子です。・いつも着ない…

これは感覚過敏っぽいのでしょうか?
3歳0ヶ月男の子です。

・いつも着ない服に抵抗を示す。(水着や甚兵衛など)
えー嫌だー!と言って着るまでは抵抗するが一回着てみるとすぐ大丈夫になる。
・美容院を嫌がる。何で嫌がるか聞くと、ケープを巻くのが嫌と言う。
・医者、歯医者などを怖がる。

結構ビビリな方ではあります。初めてのことに挑戦する時も最初は萎縮します。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と似たような感じです。
でも、子どもはこんな感じの子多いから、感覚過敏とまでは行かないかもです。多少神経質なタイプって感じかな。
ちなみにうちの子はケープどころか、帽子のゴムもゆるゆるでも嫌がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!個人差の範囲内?と言う感じなのでしょうかね…
    息子も帽子のゴム、嫌がります。でもこれつけないと外遊びできないよとか言うと被れるし、保育園では普通につけてます。
    嫌だけど我慢できる…という範囲なのでしょうか。特に発達に問題がある…とまではいかないのですかね?

• 54分前