コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子と似たような感じです。
でも、子どもはこんな感じの子多いから、感覚過敏とまでは行かないかもです。多少神経質なタイプって感じかな。
ちなみにうちの子はケープどころか、帽子のゴムもゆるゆるでも嫌がります。
かん
年齢的にもあるあるな感じもしますね💦(もちろん大丈夫な子もいますが!)
うちの子3人いますが、全部経験しました😂(1人で全部ではなくて3人で全部です💦)
特に下の子の時に私も色々と調べて「感覚過敏??」って思ったくらいです。
下の子は年少クラスからの園入園で、とにかくご飯を食べてくれず手こずりました💦(家のご飯は食べる(偏食はありですが))
小児科受診時も、もっと小さい時かはら【白衣=敵】と認識したかのように先生(白衣)を見だけで大泣きでした😅笑
言ってやれるなら大丈夫だと思いますよ!
何かしら特性がある子はそれが出来ません。
経験がないものに警戒心を持つのは大人でもあったりしますし、子供なら尚更かと。
経験していく上で「これは大丈夫!」なんて事もあるので、きっとお子さんは声がけ次第&時間の経過で前に進めるように思います。
ちなみにうちの子達は色々あったけど…成長の段階だったんだなって思います😁
色々とこだわりが増えたり、言ってもやれなかったり(完全無理!)…の項目が増えるようなら受診して先生に相談してみるといいと思いますよ。((子育ての大変さは親しかわからない)
はじめてのママリ🔰
息子さんは帽子のゴム、保育園ではつけてるんですね。
うちの子は園でもつけられませんでしたから、息子さんは全然心配するほどではないと思いますよ。
その程度では、発達に問題がある、とかは全く思わないです。うちの子も、そういうのは一度も指摘されたことありません。
普通の範囲内だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!個人差の範囲内?と言う感じなのでしょうかね…
息子も帽子のゴム、嫌がります。でもこれつけないと外遊びできないよとか言うと被れるし、保育園では普通につけてます。
嫌だけど我慢できる…という範囲なのでしょうか。特に発達に問題がある…とまではいかないのですかね?