4歳なりたて男の子です!体操教室、先週体験に行き、楽しかったというの…
4歳なりたて男の子です!
体操教室、先週体験に行き、楽しかったというので入会しました。が…なかなか最初からは周りのお友達と馴染めず…
コーチは好きなようでコーチとばかりいます。
他の子は最初の挨拶もしっかり整列してますが
うちの子はフラフラ…最初はこんなもんでしょうか?
初めての習い事になります。
親も意外と見学せず 座ってスマホをいじってる方が多く こんなものなのかなぁ?と思っています。
みなさん、習い事どんなかんじですか?保護者の方は意外と交流なく挨拶程度なのでしょうか?😂
- yum(4歳1ヶ月)
コメント
つぶら
全体的にそんなもんだと思います☺️
親御さんは教室してる間は休憩中モード☕️なんだと思います。
はじめてのママリ
そんなもんだと思います!
お子さんも慣れれば他の子とも馴染めると思うし、みんなの様子を見て整列もできるようになるのではないですかね?
見学の様子は場所によって全然違うと思いますが、めちゃくちゃ関わりあるところより楽ですね✌️笑
今いってる体操教室は基本挨拶だけで少し雑談する程度です!
-
yum
そう言っていただいてほっとしました😮💨
子供は大人は大好きなのですが同年代の子供には人見知り発揮しまして💦親が焦っていてはダメですよね…
確かに関わりがありすぎるとストレスですよね。。挨拶程度が程よい距離感でいいですかね💦 みんなどんなものなんだろうと思いまして…ありがとうございます😭✨- 11分前
yum
ありがとうございます!
そんなもんだと言っていただいて肩の力がおりました😭
そうですよね。保護者は子供がいない時くらいしか休めないですしね😂
参考になりました!ありがとうございます♪