幼稚園でトレーニングパンツを履かせているが、暑くて蒸れてしまい、綿パンツに変えたい悩み。肌が弱くあせもができやすいため、どちらがいいか迷っている。幼稚園では失敗なし。綿パンツの方がいいでしょうか。
トレパンって蒸れますよね😅最近暑くて幼稚園でおしっこじゃなくて汗かいて何度かパンツ変えてもらってます。家では綿パンツなんですが幼稚園にはまだ三層のトレパンで行ってます。失敗したら申し訳ないなと、、、。でも肌も弱くてあせも出来やすいのでどうしようか悩んでいます。四月中頃から幼稚園スタートで週5日通ってますが今のところ失敗なしです。ウンチは事後報告になる事が多いですが大抵幼稚園に行く前の朝出ます。おしっこはほぼ自立(遊びに集中してたらたまに失敗する)してます。綿パンツの方がいいですかね?
- こめ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
にっしー
幼稚園で働いてます😊
トレパン蒸れますね💦💦
園でも蒸れてかゆそうな子がいます😭
失敗が減ってきているのなら綿パンツもありかなと思います🙋
トレパンは分厚くて吸収性が良いので、出てしまっても言わなかったり、気付かない子も私の園ではいます!
失敗することが少ないなら、先生にも伝えた上でお子様を信じてステップアップしても良いんじゃないでしょうか☺️??
パンツぴかぴか頑張ってるからお姉さんパンツにしてみない〜?とお子様に話をしてみたら、お子様も喜んだり、更に頑張れるかと思いますよ🍀
お子様のトイトレお疲れ様です🤗
幼稚園と二人三脚で引き続き頑張ってください🍓
くろ331
もう普通の綿パンツでいいと思います❗失敗したからと言って先生たちは大変とかましてや子どもを叱ったりはしないと思います。
お子さんが快適に過ごせるのが一番です♪
-
こめ
そうですね‼️先生は細かい所までよく見てくださるので相談してみます😊
- 5月14日
ふーさんママ
幼稚園に相談して、綿のパンツにしてはどうですか?
慣れるまで着替えを多めに持たせるなどすれば、幼稚園でも対応してくれると思いますよ。
-
こめ
相談してみます😊ありがとうございます!
- 5月14日
こめ
コメントありがとうございます😊ウンチ以外はほぼ毎日出来てるんですが、幼稚園でとなると先生に申し訳なさがあってなかなか踏み出せませんでした💦でもそうですね信じてみようかと思います😊