コメント
あや〜
娘も3ヶ月くらいに指しゃぶりを覚えてから今も、指しゃぶりをしながら寝ていきます(^ ^)
よっぽど眠い時以外は、指しゃぶりしながらじゃないと寝付かなくなりました( ̄▽ ̄)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃は良く指しゃぶりして寝てました😌夜中眠りが浅くなると指しゃぶりしてまた寝たりしてました。
うちの子は4ヶ月過ぎた辺りから指しゃぶり減って今はほとんどしません。
-
じゃむ
もう指しゃぶり減ったんですか😳
個人差があるんですね!
ちなみに、今は寝かしつけって何でしてらっしゃいますか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
今は抱っこユラユラしてなかなか寝付かない時はオッパイです😥完ミで母乳は出てないのですがオッパイをおしゃぶり代わりにしてる感じです😓
- 5月13日
てんまま
最近退屈したり寂しくなると指しゃぶりしてそのままウトウトしています!!
こちゃ♡
うちの子も3カ月半ばくらいから指しゃぶりして寝たりしています!
一時期おさまっていましたが最近また指しゃぶりしています。
ちゅぱちゅぱして自分で寝てくれていますよ〜😊
じゃむ
そうなんですね😳
息子だけではないようで安心しました😊
一歳くらいまで指しゃぶりはさせてあげていいって聞きますが、くせになったらどうしようかと不安もあって😭💦
あや〜
友達の娘さんも指しゃぶりで寝付くと言っていました!結構いるみたいです♬
そうなんですよね💦癖になってやれられなくなったらと不安ですが、その時は、色々試行錯誤でやっていこうかなと(><)