※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お仕事

保育園に預けて働く際、土日休みで15時までの時間帯を重視していますか?時給も重視していますか?

みなさん保育園に預けて働く時に何を重視してパート見つけてますか?
ちなみに私は土日休みの時間が15時まででもOKのとこ重視してます。
時給もみてますかー?

コメント

あひるまま

こどもがなんかあったときに休めたり早退できるか、土日祝は休みかとかですかね💦
時給は、気にしなかったです。
とりあえず子供重視で。

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、ありがとうございます☆*°
    子供優先ですよね!

• 5月14日
。

子供がいるとやはり融通が利くかですかね。
時給も一応見てますが優先順位は低いですね!

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます☆
    子供の融通効くかですが働いてみないと分からないとこですよねー☆

• 5月14日
なぁ

私は日祝日休めるところを選びました😁飲食なのでシフトは自分が入れる時間内で働けるし、休日希望も融通効くので今働いてるところでよかったと思います❤️
時給はランチタイムなので決して高くはありませんが、昇給制度もあるのでやる気アップにも繋がって働きがいがあります🙋‍♀️

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、ありがとうございます♪
    飲食で日曜日と祝日お休みいただけるのは嬉しいですね!

• 5月14日
me

同じ感じです!
土日祝休みで、出来れば出勤は遅めがいいです。10時〜とか😅
時給は扶養内で働くので気にしませんでした!

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、ありがとうございます♪
    わたしも扶養ですが低すぎても嫌なので少し見ちゃいました☆

• 5月14日
とまと

時給もみてます!
後今の職場は主人と出会った職場でもあるので理解がすごいのと、
初日から絶対子供優先だよ!って念を押されました笑
通勤片道40分くらいですがもう1人パートの方はお子さんつれて(2歳くらい?)出勤してます😂
週4.10〜16時の勤務でアパレル接客業ですがゆる〜くやってます😂

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、理解があるのはとってもいいですね!
    私も時給は見ちゃいます♪

• 5月14日
ママ

・土日祝休み
・扶養内OK、時間や曜日選べる
・子供の事で融通がきく
・時給高め
・通勤1時間前後
で、選びました😊
短い時間で扶養内ギリギリまで稼いでなるべく多くの時間を子供と過ごしたい、と思ったので、時給も気にしました💓

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、やっぱり土日祝日お休みって大事ですよね、ちなみになんのお仕事されてるんですか??

• 5月14日
  • ママ

ママ

コンビニパートです😊
    私でも働けそうで高時給なところはコンビニかパチンコくらいしか見つからなくて😅

保育園と同じ休みじゃないと無理です💦
    夫は休みじゃない事が多いですし、義両親にもしょっちゅうは頼めないので💦

• 5月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

コンビニでも土日祝休みにして貰えたんですか?
    それならいいですね、分かります、私も今サービス業なのでたまに義理の親に預けてますよ。。

• 5月14日
  • ママ

ママ

日祝は営業してない店舗を選び応募しました🥺💕
    土曜日は営業してますが、曜日固定シフトなので私は完全にお休みです😌保育園の行事は土曜日が多いので💭

義両親様様です😂💕

• 5月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、それならいいですね♪
    でもサービス業って急な休みのときとかは大変じゃないですか?
    あたしも今は飲食で働いてて(●゚ェ゚))コクコク

• 5月14日
  • ママ

ママ

代わりを探したりすること無く休ませて貰えてますよ😍💕

• 5月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、それは助かりますね、今は自分で探さないと休めなかったり多少熱出ても仕事させられてて。。

• 5月15日
トト

保育園に通う子供がいて急な呼び出し時に勤務の交代ができるか😣💦と保育料など月々のお給料が目標ほど稼げるか、保育園のお迎え時間までに終わるかの3点を一番重視しました😣

子供のことを中心に考えて時給や勤務内容や場所などは二の次といった感じでした😄

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、私も子供のことで融通効くかで決めてますがいざ働いてみないとちょっと分からないところでもありますよね、、
    なんの仕事されてるんですか?

• 5月14日
  • トト

トト

実際働いてみないとわからないですよね😣💦私はフィットネスクラブのプール監視とプール教室のサブコーチしてます😄

• 5月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね、働いてみたら全然違うとかもあるくらいですし分からないですよね、、働きやすいですかー?

• 5月14日
  • トト

トト

職場は女性の方が多くて子育てにも理解ある方がほとんどなので、急なお休みしても大丈夫だよと言ってもらい安心して働けています😃💦でも同じ業種でも周りの人にの理解によって陰口されたりとプレッシャーを与えてくるところも過去に見たことがあるのでいい職場を見つけられるのは運なのかなと思います😥

• 5月15日
  • ダッフィー

ダッフィー

ほんとですよね、仕方ないのにそうやって言われると嫌ですよね、、
    理解のある職場ってなかなか難しいですし。。

• 5月15日