コメント
かばこさん
こんにちは!
母乳ですか?それともミルクですか?
あちゃん
最初は泣いてしまうかも知れませんが
根気よく添い寝してトントンしてとかですかね…
-
はな
やっぱり根気よくやるしかないですよね💦
- 5月13日
-
あちゃん
4ヶ月にもなると抱っこで寝かしつけは大変だと思うので
添い寝で寝てくれたらありがたいですよね💦
私はもう重くてしんどいので抱っこなしで寝かしつけしてるので😂- 5月13日
きい
うちも抱っこで寝かしつけしてましたが、
添い寝(寝たふり)→それでも泣くなら抱っこという風にしてたら私が横になったら勝手に寝てくれるようになりました☺️✨
急に寝てくれるようにはならないと思うので時間をかけてままが横になったら寝る時間って覚えさせるといいと思います🌱
はじめてのママリ🔰
私も抱っこして寝かしつけていましたが重くて腕が限界になり、布団においてトントン+手を握る+寝たふり(寝息を聞かせる)で、寝てくれるようになりました!
とんちゃん
抱っこの寝かしつけはどの位かかるんですか?私はネントレ初日は40分位かかりました❗️部屋を出て数分おきに顔だして、手をにぎにぎしたり、トントンしたり、お人形、おしゃぶりなど。。でも、1日で効果実感しました!3日続ければ定着するって言いますし、3日間だけでも試してみても良いかと思います^_^最初が一番泣くので、午前のお昼寝からやってみるとかどうでしょうか?
はな
皆さん回答ありがとうございます。まとめての報告になりすみません💦
今まで抱っこで寝かしつける時は10分くらいでねてくれるんですがおしゃぶりをして、スクワットをしないと泣くのでスクワットのしすぎで膝が痛くなり手首も痛くなったので抱っこなしでねてくれたらなと思いました。
先程ネントレを試してみました。
うちの子は寝返りをしてスムーズに自分で戻ることができないのでうつ伏せのままギャン泣きでした。息が止まるんじゃないかとかお隣さんからクレームが来たり虐待報告されるんじゃないかと心が折れてしまい8分で仰向けに戻してあげたらピタッと泣き止み即寝ました。本当にびっくりしました。なんだかいろんな感情が込み上げて来て泣きそうでした。明日も同じように泣かれるかと思うと可哀想で心折れそうですが頑張ります。
皆さんアドバイス本当にありがとうございました。
はな
こんにちは!ミルクです(^^)