子育て・グッズ 完ミのお母さん方に質問です。6ヶ月から離乳食を始めて今2回食です。ミ… 完ミのお母さん方に質問です。6ヶ月から離乳食を始めて今2回食です。ミルクが1回200を4回飲ませています。先日7ヶ月検診でミルクの量がまぁまぁ多いから、これから少しずつ回数を減らしていきましょうと言われました。いつぐらいから減らしたらいいですか⁉️同じ月齢で今これくらい、あの頃はこれくらいだったっていう意見お願いします😭 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 離乳食 月齢 検診 ミルクの量 完ミ 👶2人の天使mama👶(6歳) コメント みー 回数というか、量を徐々に減らし、なくしていくって感じだと思います☺️ 2回食になってからは、離乳食後は160mlくらいになり、離乳食の量を増やすごとに飲む量も減ってきました🙋♀️ 5月13日 👶2人の天使mama👶 量を減らしたらいいんですね😊ありがとうございます‼️✨ 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶2人の天使mama👶
量を減らしたらいいんですね😊ありがとうございます‼️✨