生後4ヶ月半、完母の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否していたが、最近麦茶を飲んでくれた。ミルクもあげたいが、張り乳が気になる。ミルクのタイミングや場所について相談しています。
生後4ヶ月半、完母です
ずっと哺乳瓶拒否男だったので、ミルクを飲ませられなかったのですが、今日ふとお風呂上がりにMAXでお腹すいてる状態で哺乳瓶で麦茶を薄めたやつをあげたらグビグビ飲んでくれたので少しミルクも飲ませようかなと思うのですが…
張り乳、出の良いの方に質問です💦
どのタイミングでミルクもあげてますか?
ミルクをあげて1回おっぱい飛ばすと張って激痛になるのでどこであげようかなと今更悩んでます。笑
- 2児の母(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ミルクを100くらいあげたあとにおっぱいをあげると、ミルクに慣らしつつおっぱいが張るのを防げるかなと思います💡

mizu
寝る前に40だけミルクをあげています!
ミルクのあとには母乳もあげています。
-
2児の母
ありがとうございます😊
- 5月13日

❁hana❁
お風呂上がりの寝る前に、ミルク80飲ませた後、母乳も飲ませてます!
夜よく寝る子なので、朝方辛い日は搾乳してます🙌🏻
-
2児の母
まるまるミルクの回はないんですよねー?😥張ると辛いからミルクのあとにも少し飲ませた方がいいですね💦
- 5月13日
-
❁hana❁
ミルクのみはないです🙌🏻
うちは、哺乳瓶克服のためと夜長く寝て欲しいので、ミルク足してますが、寝る前にガブ飲みするタイプなので、ミルク80飲んだ後、しばらく母乳とごくごく飲んでます🤱🏻- 5月13日

₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
私も左が母乳過多ですぐ張りました😢哺乳瓶拒否克服のため、ミルク与えてました〜!
私がしたことは毎度ミルクを与えてから母乳にして、母乳の時間を少なめにしました!そしたら次第に張りが治まって時間があくようになりましたよ〜🙋🏻♀️
2児の母
やっぱりミルク後にあげないとですよね😭