※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週目の赤ちゃんがミルクを吐いて心配です。病院に行くべきでしょうか。

生後3週目です、ミルク→ゲップで20分後に初めて噴水のように肌着がビシャビシャになるほど嘔吐しました…。
調べると繰り返すなら病院へと書いていますが、それで大丈夫なんでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ

何度も何度も繰り返し吐くのは病院へ行ったほうがいいですが、ひとまず出て落ち着いたなら様子見で大丈夫ですよ!
びっくりしますよね😅
抱きかかえてる私のパンツ(下着)までびしょびしょになったことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見します!びっくりです🙂‍↕️

• 31分前
はじめてのママリ🔰✨

ミルクの量を一旦減らしてみるとか
うんちやオナラ溜まってたりとか
そういうので
次女が噴水のように吐いてました💦

もちろん、気になるようでしたら病院に行くのアリです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク減らして様子見してみます!

• 30分前
はじめてのママリ

赤ちゃんといえば、吐き戻しですよ!(笑)
4人子育てしてきましたが、全員吐き戻し経験しつつも、元気に中学生まで育ってます!

ネットはあることないこと書いてあるから!振り回されないで我が子をよく見るのが大事です!

まず、噴水のような嘔吐というのは、幽門閉鎖症によるもので、ほんとに真上(天井)に向かって一筋でピューーっとでているもののこと。そんな嘔吐は、吐き戻しではまずしません。

よく、飲む赤ちゃんは吐き戻しますが、その後ご機嫌でまた飲んでいるなら大丈夫!熱がないか、顔色が真っ青などでないか、そこを目安に、ネットではなく目の前の赤ちゃんみて判断しましょう!

わたしも長男のとき検索魔だったのですごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真上に向かってピューっとでました🤣
    吐き戻しもあまりしない子で嘔吐だったのでつい😅様子見しています。

• 26分前