※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
子育て・グッズ

大家族の赤ちゃんは神経質に育てられていない傾向がある。二人目の子育ては気軽にできるか悩んでいる。皆さんはどう思いますか?

大家族の赤ちゃんってそんなにいい意味でわりと神経質には育てられていないですよね。そう考えると、二人目ですがもっと気軽に子育てしてもいいのかなぁと感じるのですがみなさんはどうですか?

コメント

いやいや期🔰

子育てでイライラしない秘訣を教えてください。一ヶ月検診があるので漢方をもらおうかなぁと思います。

気楽にしてますよ😊笑

退会ユーザー

何なら1人目から気楽な方です😊

気楽にしていても、イライラはしてしますけどね😂💦
    でもこの子のこの時期は今だけなんだなと思って腹立つ気持ちを抑えるようにしてます😂

• 5月12日

何かで見ましたが
1人の子のお母さんと複数の子のお母さんのちがいは
例えば転んだ時に身体中の砂まで取り払ってくれるのが1人の子のお母さん、とりあえずケガ確認して無傷であればヨシ!となるのが複数のお母さんらしいです笑😅
まぁ極端な例えでしょうけど
つまり丁寧な育児より安全第一。
生命に関わることなければクリアとするのが気軽な子育てといいたいのかもしれません
幼稚園に7人の子をもつママがいますがおおらかですよ〜
人に迷惑かける以外のことで大抵のことは笑って流してますし
7人目の子の身長もいまどれくらいだろ?最近計ってないから分かんないや!って笑ってました😂