※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親がどんなに頑張って子育てしてきても、子供の性格次第!ってとこありま…

親がどんなに頑張って子育てしてきても、子供の性格次第!ってとこありますよね😅

元々おとなしくて親の言うこときく性格なら親は楽だし、 トラブルないのだろうなって思うし、逆にやんちゃで何言っても聞かない子や、トラブル起こしやすい子は親の躾が〜とか愛情不足じゃないー?って言われてしまうと🙃
あとすぐ発達障害云々。

はぁー!いつになったら子育て楽になった!と思うのでしょう!
幼稚園児より小学生の方が難しくなってきた😅

コメント

はじめてのママリ🔰

親の影響範囲なんて1パーですよねw
99パー子供次第w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際そうですよね‥親の影響だー!って言ってる人たちは子供が育てやすい性格だから親の関わり方が〜って言ってると思います🫤

• 56分前
ままりん

自分もそうだったので仕方ないっす

はじめてのママリ🔰

1人目、おとなしくて言うことしっかり聞いて、私の育て方うまいのか?!と思ってたんですけど
2人目、性格真反対のヤンチャ怪獣が生まれてきて、あ、私の育て方が良かったわけじゃないんだ。そっかそっか。と痛感させられました🤣

まだ2歳ですがほんとに言うこと聞かなくてびっくりです。笑

ああ

多分周りの環境や友達関係で子供の性格変わると思います!