※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ
家族・旦那

離婚したいと考えているけど、貯金などもなく生活困難な為に我慢して義…

離婚したいと考えているけど、貯金などもなく生活困難な為に我慢して義家族との同居しています。実親は別居していて疎遠に近い状態で、旦那の家族(両親,三男,妹)と同居状態です。家族大事って感じの家族なので、両親との同居だったのに卒業後就職出来ない兄弟達が帰ってきて住んでいる状態です。
些細なイライラが積もり、ストレスも溜まりやすくなって愚痴っぽくなっている自覚はあります。でも、そういう愚痴を言えるのも旦那しか居ないので、家族の方を庇うような発言されて余計にイライラして強めに言ってしまいます。今まで手をあげることなかった旦那が肩などを軽く殴る行為が言い合いになると出てきて、自分の言い方も酷くなってるからだとは思いますが、もう寄り添って行く気にも慣れないです。こういう状態が続くのは、娘に良くないってわかってはいるのですがどうしたものか...
気軽に相談出来て、良いアドバイスが得られるような場所ってないですかね?

コメント

おたふくクマ

お金をある程度貯めてアパートに住んだ方が良いですよ💦